17.02.2020 17:05
Просмотров: 289

Обниматель животных: в Харькове появилась уникальная должность

Прошел всего месяц с того момента, как Боню забрали из приюта для животных, но за это время собака стала настоящим членом семьи.

 

Елена Левкович, харьковчанка:

 

Мы приехали в приют, посмотрели на неё, а она сразу прыгнула на сетку и такие глазки «возьмите меня». Ну, конечно, мы не остались равнодушными, мы её забрали - хотели поменьше, но она нам очень понравилась и мы очень довольны ею. Она очень хорошая и послушная собака. Людей она побаиваться, я наблюдала за ней, не особо она подходит к чужим. Но, тем не менее, она перебаривает страх свой.

В приюте Боню социализовал обниматель животных. Официально такая должность здесь появилась недавно. Но фактически этим же Катя Голицына здесь занималась в течение последних двух лет. Она и победила в конкурсе на эту должность. По словам девушки, погладить кота или собаку, заботиться о них и обниматься с ними - теперь ее прямая служебная обязанность.

 

Катерина Голицына, обниматель животных:

 

Очень важную роль играет социализация в целом. Не каждая собака подойдет, чтобы её обняли. Есть собаки, которые могут укусить, если к ним не так подойти или не так даже еду предложить. Есть собаки, которые просто там упадут на пол. Перевернуться животом кверху и есть не будут и ко всем ним нужно найти свой подход. Бывало такое, что я 2,5 часа сидела просто в вольере, разговаривала буквально сама с собой, чтобы голос животное слышало.

Подобные должности существуют за рубежом. Но - Катя единственный обниматель животных в Украине. В приюте говорят, фактически, обниматель готовит животное к жизни в семье. Вот Лаки - раньше забивался в угол будки, рычал на людей. А сейчас благодаря кинологу и обнимателя животных это дружелюбный и жизнерадостный пес.

 

Петр Полященко, кинолог:

 

Чтобы она вышла на вот такое поведение – это полтора месяца где-то. Каждый день, но менялась загрузка. Каждый день, это сначала было интенсивно, потом периоды отдыха, а потом это каждодневная прогулка-дрессировка и в итоге мы вышли на более такое стабильное поведение, с которым можно пристраивать в новую семью.

Сколько времени уходит на реабилитацию животные - в приюте точно спрогнозировать не могут - все зависит от характера бывшей бездомной.

 

Ольга Голубева, пресс-секретарь КП «Центр обращения с животными»:

 

Есть такие, которые жили  на промзонах. Там, где человека не видели. Таких животных бывает очень сложно пристроить по одной простой причине – люди их не видят. Собака или кошка забиваются в свою будку и сидит там. То есть люди, ходят, выбирают  и вместо того, чтобы выйти и показать себя «я весь здесь такой красивый и симпатичный, заберите меня». Собака просто сидит в будке и она так может сидеть годами.

Иногда достаточно месяца. А иногда - не хватит и целого года. И в приюте убеждены - животное по-настоящему может стать счастливым только в семье.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович