22.07.2021 21:51
Просмотров: 278

Оладьи из цветной капусты и тыквы с мятой и соусом из феты – завтрак для всей семьи

Оладьи из цветной капусты и тыквы с мятой и соусом из феты – завтрак для всей семьи

Ингредиенты

100 г г (нута) муки

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка молотого тмина

небольшой пучок кориандра, мелко нарезанный (по желанию)

масло, для мелкого жарения

150 г натурального йогурта

1 измельченный зубчик чеснока

75 г вегетарианской феты, пюре

2 столовые ложки мелко нарезанной мяты

хлеб питта и салат, для подачи

Для основы из жареной цветной капусты и тыквы

1 цветная капуста, разрезанная на соцветия, плодоножка нарезанная кубиками

½ большой мускатной тыквы, нарезанной кубиками

1 столовая ложка масла

Оладьи из цветной капусты и тыквы с мятой и соусом из феты – завтрак для всей семьи Оладьи из цветной капусты и тыквы

Метод

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Бросьте цветную капусту и тыкву в масло и разложите на большом противне для духовки. Жарьте 25 минут или до готовности. Если вы делаете основу заранее, вы можете дать ей остыть на этом этапе, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. (Перед использованием на следующем этапе полностью разморозьте.)

Шаг 2

Насыпьте муку в миску и постепенно добавьте 125–150 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто плюс добавьте двойные сливки. Добавьте куркуму, тмин и приправы. Разломать цветную капусту, немного раздавить и аккуратно смешать с жидким тестом. Добавьте кориандр, если используете.

Шаг 3

Нагрейте немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, капните на сковороду 2 столовые ложки смеси с горкой, разнесенные друг от друга. Жарьте, пока оладьи не станут темно-золотистыми, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Вынуть, согреть и повторить с оставшимся тестом.

Шаг 4

Смешайте йогурт с чесноком, фетой и мятой. Подавайте оладьи с соусом из мяты и феты, салатом и хлебом питта.

Источник: 1 Минута


Загрузка...