Овощи на гриле с тающими во рту баклажанами – на пикник!
Ингредиенты
1 большой баклажан
½ лимона, цедры и сока
3 зубчика чеснока, 1 измельченный, 2 нарезанный
2 столовые ложки нарезанной петрушки, плюс еще порция
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для поливания
4 ч.л. смеси семян омега (см. Совет)
2 ч.л. листьев тимьяна
1 столовая ложка рапсового масла
1 красный перец, очистить от семян и нарезать четвертинками
1 крупная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
2 кабачка, нарезанных под углом
2 больших помидора, нарезанных на 3 толстых ломтика
8 оливок Каламата, разрезанных пополам
Незабываемый вкус!
Метод
Шаг 1
Жарьте баклажан на гриле, часто переворачивая, до тех пор, пока он не станет мягким и кожица не станет пузырящейся, примерно 8-10 минут. В качестве альтернативы, если у вас есть газовая плита, готовьте ее прямо на огне. Когда он остынет, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть и смешайте с лимонным соком, 1 нарезанным зубчиком чеснока, 1 столовой ложкой петрушки, 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и семенами. Смешайте оставшуюся петрушку с оставшимся измельченным чесноком и цедрой лимона.
Шаг 2
Тем временем смешайте тимьян, измельченный чеснок и рапсовое масло и перемешайте с овощами, сохраняя лук ломтиками, а не кольцами. Нагрейте большую сковороду и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и отмеченными линиями - помидорам понадобится меньше всего времени. Разложите по тарелкам с пюре из баклажанов и оливками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте петрушкой, цедрой лимона и чесноком.
Источник: 1 Минута