Почему пельмени не стоит бросать в кипяток и как их правильно варить? Советы хозяйки
Вы наверное сталкивались с тем, что пельмени, когда вы их варите могут развалиться или слипнуться. Есть две причины, по которым нельзя бросать пельмени в кипяток для приготовления.
Развариваются
Когда вы бросаете замороженные пельмени сразу в кипяток, то возникает большая разница температур. И происходит моментальное лопание пельменей.
Слипаются
Также пельмени могут склеиться после их погружения в кипяток. Дело в том, что на поверхности теста есть крахмал и он способствует прилипанию пельменей друг к другу.
Ниже приводятся советы, при помощи которых вы сохраните вкусовые качества пельменей и их сочность:
перед тем как кинуть пельмени в кипяток - положите их в обычной температуры воду и пусть они постоят там несколько минут. Так они не лопнут;
бросайте пельмени в воду, при температуре ее 50 градусов;
когда варите пельмени, периодически добавляйте холодную воду, для уравновешивания температуры.
Как лучше сварить замороженные пельмени в кастрюле
Есть способ, при котором вы сварите пельмени вкусными. Расчет ведем на пол килограмма пельменей:
налейте в кастрюлю полтора - два литра воды;
если вы любите специи, то положите туда еще лавровый лист 2-3 шт., и 2-3 шт., горошин перца;
соль - по вкусу;
доведите температуру воды до 50 градусов и высыпьте пельмени;
перемешивайте пельмени, чтобы они не слиплись;
варить необходимо на протяжение 5-10 минут;
после сцеживают воду через дуршлаг;
и когда они еще горячие добавляют сливочное масло и осторожно перемешивают.
Подают со сметной.
Также можно посыпать пельмени черным перцем или добавить майонез, а также любой соус.
Источник: 1 Минута