29.11.2020 19:06
Просмотров: 1868

Полезное зерновое печенье из недорогих продуктов: несладкое, хрустящее и очень вкусное

Полезное зерновое печенье из недорогих продуктов: несладкое, хрустящее и очень вкусное

Домашнее зерновое печенье намного полезнее магазинного и готовится оно совсем несложно. В нем нет маргарина и пальмового масла. Оно хорошо хранится и надолго остается хрустящим.

Зерновое печенье

Продукты:

  • 100 мл горячей воды
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5-1 ч. л. соли
  • 50 г любого крахмала
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо + семечки

Приготовление:

  1. В миску влить горячую воду и добавить соль, сахар, растительное масло и мягкое сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Затем всыпать крахмал и перемешать. С крахмалом печенье получается более хрустящим. Подойдет или картофельный, или кукурузный.
  3. Отдельно соединить муку и разрыхлитель. Затем постепенно просеять и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Тесто готово, поэтому можно включить разогреваться духовку до 200℃.

  1. Тесто разделить на две части. Каждую по очереди раскатать в тонкий прямоугольник сразу на пергаменте и переложить на противень (30на40 см).
  2. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом и присыпать подсолнечными, тыквенными, кунжутными и льняными семечками.
  3. Затем тесто разрезать на маленькие прямоугольники.

Выпекать примерно по 10-12 минут каждый противень с печеньем.

Как приготовить зерновое печенье: видео-рецепт

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович