Простой и быстрый в приготовлении пирог с шоколадной пропиткой: так вкусно, что хочется съесть все и сразу
Пирог с шоколадной пропиткой
Ингредиенты:
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванилин
- Масло подсолнечное – 20 г
Шоколадная пропитка:
- Сливочное масло – 40 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 65 г
- Какао – 15 г
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пышную белую массу, постепенно подсыпая сахар.
Не выключая миксера, влить растительное масло и перемешать.
Затем добавить ваниль и в несколько приемов просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородности.
Тесто перелить в форму, которую нужно застелить пергаментом. Деревянной шпажкой сделать несколько круговых движений в тесте, чтобы пузыри воздуха равномерно распределились. Постучать формой по столу и можно отправить в духовку.
Выпекать 30 минут при 170°C. Пирог выпекался в форме диаметром 18 см.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, молоко, сахар и какао порошок. Поставить на медленный огонь. Регулярно перемешивая, довести смесь до кипения.
Готовый пирог, сразу после духовки, нужно проколоть деревянными шпажками. Сверху распределить горячую пропитку и по желанию украсить измельченными орехами.
Когда пирог остынет, извлечь его из формы. Приятного чаепития!
Видео-рецепт смотрите здесь.Пышный пирог с шоколадной пропиткой
Источник: 1 Минута