03.08.2020 13:47
Просмотров: 330

Рецепт домашней рикотты от Клопотенко

Рецепт домашней рикотты от Клопотенко

В одной из поездок в Италию я открыл для себя потрясающий рецепт домашней рикотты – вкуснейшего нежного сыра. В нем прекрасно все: можно есть его просто так, можно добавлять в салаты или делать на его основе воздушные сырные десерты. Сыр рикотта в домашних условиях готовится достаточно быстро, а полученный результат вас безусловно порадует.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ РИКОТТУ 

 Кухня Итальянская
 
 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления 15 минут
 Время на остывание 4 часа
 Порции

на выходе: 900 г - 1 кг сыра 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л Молоко
  • 300 мл Сливки 33%
  • 50 мл Лимонный сок (сок одного лимона)
  • 1-2 щепотки Соль
  • ½ ст. л. Лимонная цедра

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра молока и поставьте на средний огонь. Я использовал обычное магазинное молоко 2,5% жирности. Доведите молоко до температуры 60 градусов, периодически помешивая. Для этого процесса очень важно соблюдать температурный режим, так что обязательно воспользуйтесь кулинарным термометром.

    Нагрейте молоко до 60 градусов

  2. Добавьте в подогретое молоко 300 мл сливок 33% жирности. Они могут быть любой температуры, из холодильника или комнатной, специально греть или охлаждать их не нужно. После добавления сливок перемешайте смесь.

    Рецепт домашней рикотты от Клопотенко

  3. Добавьте в смесь молока и сливок несколько щепоток соли.

    Рецепт домашней рикотты от Клопотенко

  4. Продолжайте подогревать смесь на среднем огне и доведите ее до 75 градусов. Не забывайте использовать термометр при проверке температуры.

    Рецепт домашней рикотты от Клопотенко

  5. Добавьте в смесь лимонный сок. Для того, чтобы в кастрюльку не попали косточки, вы можете предварительно выжать сок одного лимона в мисочку.

    Добавьте в смесь лимонный сок

  6. Продолжайте нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не достигнет температуры 90-92 градуса. Этого будет достаточно, чтобы молоко свернулось. Доводить до кипения молоко не нужно. Добавьте в смесь немного лимонной цедры, натертой на мелкой терке (примерно ½ ст. л.).

    Рецепт домашней рикотты от Клопотенко

  7. Возьмите марлю и застелите ею сито или дуршлаг и поставьте его на кастрюлю. Слейте туда массу из кастрюльки. Эту сыворотку можно использовать для приготовления блинов или пить просто так. Чтобы сыр охладился, поставьте получившуюся остывшую массу в холодильник. Хранить домашнюю рикотту можно в течение 3-5 дней в марле в холодильнике.

    Перелейте смесь в мисочку с марлей и дайте стечь

Готовить – это просто! 

Источник: klopotenko.com/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: кухня

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович