23.07.2021 11:40
Просмотров: 703

Рецепт шакшуки из гороха и фасоли – прекрасный вариант обеда для всей семьи

Рецепт шакшуки из гороха и фасоли – прекрасный вариант обеда для всей семьи

Ингредиенты

1 пучок стручков спаржи

200 г проросшей брокколи

2 столовые ложки оливкового масла

2 зеленых лука, мелко нарезанных

2 ч.л. семян тмина

щепотка кайенского перца, плюс дополнительная порция

4 спелых помидора, нарезанных

1 небольшой пакет петрушки, мелко нарезанной

50 г очищенного горошка

50 г стручковой фасоли

4 больших яйца

50 г стручков гороха

Греческий йогурт и лепешки для сервировки

Рецепт шакшуки из гороха и фасоли – прекрасный вариант обеда для всей семьи Шакшука

Метод

Шаг 1

Обрежьте или надрежьте одревесневшие концы спаржи и нарежьте копья тонкими ломтиками, оставив нетронутыми кончики и около 2 см наверху. Таким же образом нарежьте брокколи тонкими ломтиками, оставив головки и около 2 см стебля нетронутыми. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый лук, нарезанную спаржу и брокколи и осторожно обжарьте, пока овощи немного не станут мягкими, затем добавьте семена тмина, кайенский перец, помидоры (с их соком), петрушку и много приправ и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы получился базовый соус, затем добавьте стебли спаржи, головки брокколи, горох и бобы, снова накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

Шаг 2

Сделайте 4 погружения в смесь. Разбейте яйцо в каждый соус, разложите половину ростков гороха вокруг яиц, хорошо приправьте, накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут. Подавать с остальными побегами гороха, ложкой йогурта и лепешками и при желании посыпать еще щепоткой кайенского перца.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович