Рецепт шакшуки из гороха и фасоли – прекрасный вариант обеда для всей семьи
Ингредиенты
1 пучок стручков спаржи
200 г проросшей брокколи
2 столовые ложки оливкового масла
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 ч.л. семян тмина
щепотка кайенского перца, плюс дополнительная порция
4 спелых помидора, нарезанных
1 небольшой пакет петрушки, мелко нарезанной
50 г очищенного горошка
50 г стручковой фасоли
4 больших яйца
50 г стручков гороха
Греческий йогурт и лепешки для сервировки
Шакшука
Метод
Шаг 1
Обрежьте или надрежьте одревесневшие концы спаржи и нарежьте копья тонкими ломтиками, оставив нетронутыми кончики и около 2 см наверху. Таким же образом нарежьте брокколи тонкими ломтиками, оставив головки и около 2 см стебля нетронутыми. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый лук, нарезанную спаржу и брокколи и осторожно обжарьте, пока овощи немного не станут мягкими, затем добавьте семена тмина, кайенский перец, помидоры (с их соком), петрушку и много приправ и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы получился базовый соус, затем добавьте стебли спаржи, головки брокколи, горох и бобы, снова накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Сделайте 4 погружения в смесь. Разбейте яйцо в каждый соус, разложите половину ростков гороха вокруг яиц, хорошо приправьте, накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут. Подавать с остальными побегами гороха, ложкой йогурта и лепешками и при желании посыпать еще щепоткой кайенского перца.
Источник: 1 Минута