Рецепт: Шашлык из ананаса и свинины – дети будут в восторге!
Ингредиенты
Филе свинины 400 г
4 столовые ложки светлого сахара мусковадо
60 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка рыбного соуса
½ небольшого ананаса, очищенного от кожуры, очищенного от сердцевины и нарезанного кусочками (или используйте готовый свежий ананас, хорошо высушенный)
1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный квадратами (по желанию)
4 зеленых лука, нарезанных на 4 части одинаковой длины
небольшой пучок кориандра, нарезанный (по желанию)
приготовленный рис или питта для подачи
Изумительный шашлык
Метод
Шаг 1
Свинину нарезать кубиками. Нагрейте сахар и уксус на сковороде на слабом огне, пока сахар не растает. Добавить рыбный соус и остудить. Добавьте свинину и хорошо перемешайте, чтобы все кубики были покрыты соусом.
Шаг 2
Разогрейте барбекю. Если вы используете угли, подождите, пока они не побелеют. Если вы находитесь в помещении, нагрейте сковороду. Нанижите свинину и ананас на шпажки, чередуя кусочки с перцем и зеленым луком.
Шаг 3
Приготовьте шашлык или приготовьте на гриле шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны (возможно, вам придется готовить их дольше, если готовить на гриле). Посыпьте кориандром, если хотите, затем подавайте с рисом или добавляйте в хлеб питта.
Источник: 1 Минута