Рецепт веганского пастушьего пирога – такого вы точно не готовили
Ингредиенты
1,2 кг мучного картофеля
50 мл растительного масла
30 г сушеных белых грибов, замочить в горячей воде на 15 минут, затем процедить (оставить жидкость)
2 больших лука-порея, нарезанных
2 маленькие луковицы, нарезанные
4 средние моркови (около 300 г), нарезанные мелкими кубиками
1 кубик овощного бульона (убедитесь, что он веганский - мы использовали калло)
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатного пюре
2 ч.л. копченой паприки
1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
½ небольшой упаковки майорана или орегано, собранные и крупно нарезанные листья
½ небольшой пакетик тимьяна, собранные листья
½ небольшой упаковки шалфея, листья собранные и крупно нарезанные
4 нарезанных стебля сельдерея
400г консервированного нута
300 г замороженного горошка
300 г замороженного шпината
20 мл оливкового масла
мелко нарезанная плоская петрушка
томатный кетчуп для подачи (по желанию)
Аппетитный пирог
Метод
Шаг 1
Переложите неочищенный картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите 40 минут, пока кожица не начнет расслаиваться. Слить и дать немного остыть.
Шаг 2
Тем временем нагрейте растительное масло в большой сотейнике с толстым дном или в огнеупорной посуде. Добавьте грибы, лук-порей, лук, морковь и бульонный кубик и осторожно готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Если он начинает приставать, уменьшите огонь и чаще помешивайте, соскребая кусочки снизу. Овощи должны быть мягкими, но не кашицеобразными.
Шаг 3
Добавьте чеснок, томатное пюре, перец, кабачки и зелень. Перемешайте и немного увеличьте огонь, варите 3 минуты, добавьте сельдерей, затем перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Шаг 4
Добавьте нут вместе с водой из консервной банки и грибным бульоном. Добавьте горох и шпинат и хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, затем приправьте, выключите и отставьте. Жидкости по-прежнему должно быть много, а овощи должны быть яркими и немного твердыми.
Шаг 5
Картофель очистить от кожуры. Разомните 200 г вилкой и добавьте в овощи. Оставшийся картофель измельчить, смешать с оливковым маслом и петрушкой и приправить.
Шаг 6
Разложить начинку по формам для пирога и сверху выложить картофель. Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5 и выпекайте пироги в течение 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется. Если вы готовите отдельные пироги, проверьте через 20 минут. Лучше всего подавать с томатным кетчупом, как и все отличные пастушьи пироги.
Источник: 1 Минута