04.08.2021 15:48
Просмотров: 354

Рецепт веганского пастушьего пирога – такого вы точно не готовили

Рецепт веганского пастушьего пирога – такого вы точно не готовили

Согревающий веганский ужин с белыми грибами, луком-пореем, морковью и мускатной тыквой, посыпанный хрустящим картофелем. Он низкокалорийный, с низким содержанием жира и идеально подходит, когда наступают ночи.

Ингредиенты

1,2 кг мучного картофеля

50 мл растительного масла

30 г сушеных белых грибов, замочить в горячей воде на 15 минут, затем процедить (оставить жидкость)

2 больших лука-порея, нарезанных

2 маленькие луковицы, нарезанные

4 средние моркови (около 300 г), нарезанные мелкими кубиками

1 кубик овощного бульона (убедитесь, что он веганский - мы использовали калло)

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки томатного пюре

2 ч.л. копченой паприки

1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

½ небольшой упаковки майорана или орегано, собранные и крупно нарезанные листья

½ небольшой пакетик тимьяна, собранные листья

½ небольшой упаковки шалфея, листья собранные и крупно нарезанные

4 нарезанных стебля сельдерея

400г консервированного нута

300 г замороженного горошка

300 г замороженного шпината

20 мл оливкового масла

мелко нарезанная плоская петрушка

томатный кетчуп для подачи (по желанию)

Рецепт веганского пастушьего пирога – такого вы точно не готовили Аппетитный пирог

Метод

Шаг 1

Переложите неочищенный картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите 40 минут, пока кожица не начнет расслаиваться. Слить и дать немного остыть.

Шаг 2

Тем временем нагрейте растительное масло в большой сотейнике с толстым дном или в огнеупорной посуде. Добавьте грибы, лук-порей, лук, морковь и бульонный кубик и осторожно готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Если он начинает приставать, уменьшите огонь и чаще помешивайте, соскребая кусочки снизу. Овощи должны быть мягкими, но не кашицеобразными.

Шаг 3

Добавьте чеснок, томатное пюре, перец, кабачки и зелень. Перемешайте и немного увеличьте огонь, варите 3 минуты, добавьте сельдерей, затем перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Шаг 4

Добавьте нут вместе с водой из консервной банки и грибным бульоном. Добавьте горох и шпинат и хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, затем приправьте, выключите и отставьте. Жидкости по-прежнему должно быть много, а овощи должны быть яркими и немного твердыми.

Шаг 5

Картофель очистить от кожуры. Разомните 200 г вилкой и добавьте в овощи. Оставшийся картофель измельчить, смешать с оливковым маслом и петрушкой и приправить.

Шаг 6

Разложить начинку по формам для пирога и сверху выложить картофель. Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5 и выпекайте пироги в течение 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется. Если вы готовите отдельные пироги, проверьте через 20 минут. Лучше всего подавать с томатным кетчупом, как и все отличные пастушьи пироги.

Источник: 1 Минута


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович