03.08.2020 12:59
Просмотров: 474

Садоводы назвали растения, которые эффективно отпугивают комаров на даче

Садоводы назвали растения, которые эффективно отпугивают комаров на даче

Жизнь за городом или на даче обычно сопровождается милыми и спокойными вечерними посиделками или ужином на природе.

Чтобы избавить участок от кровососов, можно использовать специальные спреи и аэрозоли. Но зачастую более эффективными окажутся растения, чей запах отпугивает и прогоняет прочь вредных насекомых.

Вербена лимонная

Настоящий противник кровососущих насекомых — ароматное растение. Запах вербены лимонной отпугивает комаров и других летающих паразитов. Особенность этого представителя флоры заключается в том, что он не только вольготно чувствует себя в открытом грунте. Вербену лимонную можно выращивать и в качестве комнатного растения. Если же засушить несколько листиков такой травы и сделать из них саше, то еще можно спастись от моли.

Базилик

Своеобразный терпкий запах базилика не выносят разные кровососущие паразиты, в том числе и комары. Особенность растения состоит в том, что оно совершенно неприхотливо в уходе. Но рекомендуется посадить его вдоль тропинок и дорожек на участке. Если постоянно задевать базилик, то его листья будут распространять насыщенный запах и отгонять комаров.

Черная бузина

Красивый цветущий куст служит отличным украшением приусадебного участка. Но его полезный бонус заключается в отпугивании: мошек; комаров; тли; клопов. Главное — посадить бузину с наветренной стороны, чтобы аромат от цветков куста распространялся по всему саду.

Бархатцы

Эти милые декоративные цветы давно полюбились садоводам не только своими яркими лепестками. Бархатцы эффективно отпугивают комаров и прочих вредных насекомых с участка. Терпкий запах этих цветков не выносит тля, а потому рядом с бархатцами грядки будут здоровыми.

Агератум

Уникальная особенность этого цветка — разнообразная окраска: сиреневая; розовая; фиолетовая; голубая и т. д. Благодаря этому агератум станет отличным решением для формирования клумб. Цветет растение с самого июня и вплоть до заморозков. Но самое важное заключается в том, что все это время аромат, который дает агератум, будет отпугивать комаров.

Пижма обыкновенная

Это неприхотливое растение характеризуется сильным, выразительным и стойким ароматом, который не переносят вредители. Рядом с пижмой комары не летают, а в высушенном виде ее можно использовать против тараканов и моли.

Узколистная лаванда

Еще один растительный вариант — ароматная узколистная лаванда, чей насыщенный аромат хорошо справляется с комарами. Высаживать растение можно в клумбы, вазоны и альпийские горки.

При желании предлагается выращивать лаванду в небольших горшках, которые на зиму рекомендуется заносить домой. Кстати, это позволит защитить содержимое шкафов и комодов от моли.

Источник: bb.lv/

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович