Самые необычные и вкусные картофельные пирожки: тонкие, хрустящие по краям и с интересной начинкой
- Картофель отварной 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л. с верхом
- Мука 300 г
- Соль по вкусу
Начинка:
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соленые огурцы 6-7
- Сливочное масло
- Растительное масло
Приготовление (видео-рецепт):
Две больших луковицы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить до мягкости вместе с луком.
Соленые огурцы натереть на терке, отжать сок и слегка обжарить на растительном масле 7-10 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла. Затем огурцы смешать с луком и морковью.
Отварной картофель размять толкушкой или натереть на терке. Посолить, если при варке не солили. Добавить яйцо, сметану и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Стол и тесто присыпать мукой. Сформовать колбаску и разделить на небольшие кусочки.
Затем каждую заготовку обвалять в муке, растянуть руками в лепешку. На край выложить начинку, второй частью теста накрыть и скрепить края. Таким образом приготовить все пирожки.
Тонкие картофельные пирожки обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Пирожки из картофельного теста
Источник: 1 Минута