20.10.2020 18:52
Просмотров: 894
Шоколадный кекс, пропитанный глазурью: секрет приготовления вкусной выпечки от узбечки
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Йогурт – 200 мл
- Растительное масло – 140 мл
- Какао – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Мука – 200 г
Для глазури понадобится:
- Молоко –100 мл
- Какао – 2 ст. л
- Сахар – 30 г
- Растительное масло –30 мл
- Шоколад – 80 г
Количество сахара в рецепте можно добавлять по вкусу, шоколад подойдет или черный, или молочный.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить йогурт, растительное масло, какао, муку и разрыхлитель. С помощью миксера перемешайте до однородности теста.
- Форму для кекса смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и перелить тесто. Выпекать около 40-45 минут при 160 ℃.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, масло, какао. Слегка перемешать и добавить шоколад. Поставить на средний огонь. Когда глазурь станет однородной, можно снимать с огня.
- Деревянными шпажками сделать проколы по кексу. Также можно их на время пропитки оставить в кексе. Вылить половину шоколадной глазури. Через 20 минут вылить еще глазурь и теперь оставить на 40 минут. За это время кекс хорошо пропитается, станет слегка мокрым и очень вкусным.
Приятного чаепития!
Источник: 1 Минута