20.10.2020 18:52
Просмотров: 894

Шоколадный кекс, пропитанный глазурью: секрет приготовления вкусной выпечки от узбечки

Шоколадный кекс, пропитанный глазурью: секрет приготовления вкусной выпечки от узбечки

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Йогурт – 200 мл
  • Растительное масло – 140 мл
  • Какао – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Мука – 200 г

Для глазури понадобится:

  • Молоко –100 мл
  • Какао – 2 ст. л
  • Сахар – 30 г
  • Растительное масло –30 мл
  • Шоколад – 80 г

Количество сахара в рецепте можно добавлять по вкусу, шоколад подойдет или черный, или молочный.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить йогурт, растительное масло, какао, муку и разрыхлитель. С помощью миксера перемешайте до однородности теста.
  2. Форму для кекса смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и перелить тесто. Выпекать около 40-45 минут при 160 ℃.
  3. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, масло, какао. Слегка перемешать и добавить шоколад. Поставить на средний огонь. Когда глазурь станет однородной, можно снимать с огня.
  4. Деревянными шпажками сделать проколы по кексу. Также можно их на время пропитки оставить в кексе. Вылить половину шоколадной глазури. Через 20 минут вылить еще глазурь и теперь оставить на 40 минут. За это время кекс хорошо пропитается, станет слегка мокрым и очень вкусным.

Приятного чаепития!

Источник: 1 Минута


Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович