Суп Муллигатони с тыквой и яблоками – полезный и вкусный вариант обеда
Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового или рапсового масла
2 мелко нарезанные луковицы
2 десертных яблока, очищенных и мелко нарезанных
3 мелко нарезанных стебля сельдерея
½ небольшой мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян, нарезанной мелкими кусочками
2-3 столовые ложки порошка карри без глютена с горкой (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка семян чернушки (также называемых черным луком или семенами калонджи)
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 ½ л куриного или овощного бульона без глютена
140 г риса басмати
мелко нарезанная петрушка
3 столовые ложки чатни из манго плюс немного для сервировки, если хотите (по желанию)
натуральный йогурт, для подачи
Суп - необычный вкус!
Метод
Шаг 1
Нагрейте масло в самой большой кастрюле. Добавьте лук, яблоки и сельдерей со щепоткой соли. Готовьте 10 минут, время от времени помешивая, пока не станет мягким. Добавьте мускатную тыкву, порошок карри, корицу, семена чернушки и молотый черный перец. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры и бульон. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Шаг 2
К этому моменту овощи должны быть нежными, но не кашицеобразными. Вмешайте рис, закройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока рис не прогреется. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Перемешайте чатни из петрушки и манго, затем подавайте в мисках с йогуртом и дополнительным манговым чатни сверху, если хотите.
Источник: 1 Минута