Тает во рту: рецепт мягкого яблочного пирога, который сведет с ума
Ингредиенты для теста:
- масло мягкое или маргарин для выпечки в количестве 200 гр.
- сахар 150 гр.
- яйцо 4 шт.
- цедра лимона 1 ст.л.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки понадобится:
- сахар 75 гр.
- цедры лимона 1 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- корица
- яблок 500 гр.
Чтобы приготовить мягкий яблочный пирог, мы берём четыре яйца и тщательно взбиваем их в миске. Затем берём 200 г масла или маргарина и немного подогреваем его в микроволновке, растопленную смесь выливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Туда всыпаем 150 г сахара и 200 г муки. Муку вводим постепенно, энергично перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя и лимонную цедру. Тесто вымешиваем до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20 минут.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится три столовых ложки сахара, лимонная цедра, 3 столовых ложки лимонного сока и корица.
Смешиваем всё это в одной миске, затем нарезаем яблоки полукругом и вымачивают их в получившейся смеси. Достаем тесто, выкладываем его на лист для выпекания, сверху выкладываем яблоки ,накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
Яблочный пирог - мягкий и домашний
За 10 минут до конца снимаем фольгу и подрумяненный пирог подавать можно, посыпав сахарной пудрой.
Источник: 1 Минута