Телеведущая Маричка Падалко, у которой в прямом эфире выпал зуб, поделилась любимым рецептом десерта
"Панкейки на карантине. Кто-то, правда, скажет, что это обычные оладьи, но просто с маслом. Так или иначе, но они расходятся среди "дистанционных" школьников быстрее, чем появляется этот пост", — пошутила телеведущая телеканала 1+1.
Маричка Падалко
Ингредиенты для панкейков по рецепту Марички Падалко
- 2 яйца
- 4 ст.л сахара
- 4 ст. л масла
- 450 мл молока
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Процесс приготовления панкейков по рецепту Марички Падалко
Поэтапно процесс выглядит так: яйца следует резво и тщательно перемешать с сахаром, в ту смесь добавить молоко и масло. Затем нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять в "тесто".
Также Маричка Падалко дает несколько советов по приготовлению удачных панкейков на сковороде для своих родных и гостей.
"Не смазывайте ничем сковородку или панели (как у меня), где Вы планируете выпекать панкейк. Без масла они выйдут аккуратными и однородного цвета. Разогрейте сковороду до хорошей температуры, но не так, чтобы там все плавилось мгновенно. И осторожно выкладывайте небольшими порциями. Тесто будет растекаться красиво и равномерно",
— пишет Маричка.
И уточняет, что с такого количества ингредиентов у нее получилось 26 крупных панкейков.
https://www.instagram.com/p/CNZ4HwpJArj/?igshid=1dnmbkme1pj89
Источник: 1 Минута