27.10.2020 16:00
Просмотров: 831
Торт «Брауни»: самый удачный рецепт классического шоколадного десерта, который готовится без заморочек
Рецепт торта «Брауни»
Ингредиенты:
- Сахар 160 г
- Мука 160 г
- Молоко – 180 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Какао порошок – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
Для глазури:
- Какао – 4 ст. л.
- Молоко – 8 ст. л.
- Сахар – 12 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Просейте муку, какао и разрыхлитель. Смешайте все сухие ингредиенты.
- Отдельно соедините яйца, сахар, молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.
- Затем яичную смесь смешайте с мучной. Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
- Форму нужно смазать маслом, потом вылить тесто. Выпекайте десерт 30-35 минут при 180 ℃. Духовку заранее разогрейте.
- Глазурь: смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на плиту. Помешивая, довести массу до кипения. Затем снять из огня, дать немного остыть. В теплую глазурь добавить кусочек масла.
- Готовый остывший корж разрежьте пополам. Пропитайте глазурью один корж, вторым накройте. Сверху распределите еще шоколадную глазурь.
Источник: 1 Минута