21.06.2018 08:29
Просмотров: 611

В Челябинске к ЧМ сшили мяч размером с семиэтажку и не знают, куда его деть

В Челябинске к ЧМ сшили мяч размером с семиэтажку и не знают, куда его деть

Активисты готовы установить его в любом городе, который принимает мундиаль

Челябинская компания к чемпионату мира сшила самый большой футбольный мяч в мире. Надувная конструкция получилась высотой с семиэтажку. Сначала планировали надуть мяч 12 июня в Пензе, зафиксировать рекорд, а потом возить гигантский арт-объект по городам, принимающим ЧМ, но из-за разногласий с «Книгой рекордов Гиннесса» мероприятие отложили.

Как пишет портал 74.RU, челябинский мяч весит полтонны и сложенным уместится в небольшую квартиру. Его сделали из облегчённого, но прочного материала, которого на мяч ушло около 2,5 тысячи квадратных метров.

У активистов уже всё было рассчитано, когда мэрия Пензы перенесла сроки презентации мяча на два дня. Это оказалось проблемой для оргкомитета «Книги рекордов Гиннесса». По договору предупреждать об изменениях организаторы должны были за месяц. В итоге им выставили счёт на 16 тысяч фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона рублей).

— После отказа «Книги рекордов Гиннесса» спонсоры, готовые участвовать в нашем проекте, вышли из него. На сегодня мяч на 85 процентов готов и находится в Челябинске. А мы продолжаем искать спонсоров, чтобы этот проект состоялся, — комментирует организатор Максим Куликов. — У фонда не хватает ресурсов, чтобы до конца оплатить его изготовление и крепления для него. Только проект креплений обошёлся в 170 тысяч рублей. Но мы пока не сдаёмся. С нашей стороны, в принципе, всё готово, и мы находимся на низком старте.

Временно разместить арт-объект готовы были спортивные и торговые комплексы в Саранске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Москве. Сопровождать его должна была команда волонтёров. Тест-драйв изготовители планировали провести и в Челябинске и даже договорились об этом с региональным министром спорта. Финал путешествия должен был пройти в июле в «Лужниках». Предполагалось, что самую большую копию мяча FIFA-2018 подарят команде — победителю чемпионата.

Но стоимость турне — 18 миллионов рублей — для организаторов акции оказалась неподъемна. Сейчас они рассчитывают получить финансовую поддержку спонсоров на презентацию шара хотя бы в одном из городов, принимающих участников чемпионата мира по футболу. Создатели мяча готовы привезти его в любую точку страны.

По материалам: e1.ru

Фото: Илья БАРХАТОВ

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: россия

Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович