12.02.2019 13:37
Просмотров: 484

В Фельдман Экопарк привезли волка, которого держали на цепи вместо собаки

В Фельдман Экопарк привезли волка, которого держали на цепи вместо собаки

Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» взял на реабилитацию волка из Черниговской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Экопарка.

По сообщениям украинских СМИ, серого хищника держали на цепи вместо пса в одном из сельских домовладений, не имея на то законных оснований и с нарушением условий содержания.

Опасаясь за его здоровье и безопасность людей, зоозащитники забрали животное и передали в Фельдман Экопарк.

Как рассказали в Экопарке, волка привезли поздно ночью 10 февраля. Волка поселили в карантинный вольер.

По словам зоозащитников, состояние животного в целом удовлетворительное – это взрослый самец, не истощенный, без видимых серьезных травм.

«У него кровоточат десна, но наши ветеринары с этим разберутся. Сейчас зверь приходит в себя после переезда, осваивается на новом месте, привыкает к зоокиперам, - рассказала руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» Ирина Подвойская. – Параллельно проводим обследование, дегельминтизацию и прочие необходимые процедуры, готовим к вакцинации. Если выяснится, что животное в природную среду возвратиться не сможет - выросло в неволе или является метисом (помесью с собакой) – то будем заниматься его социализацией».

В Экопарке подчеркнули, что принимают на реабилитацию всех без исключения животных, независимо от их предыстории, заботясь только об их благополучии.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович