09.10.2017 10:12
Просмотров: 1411

В середине осени харьковчанам устроят бесплатный пир на Алексеевке

В середине осени харьковчанам устроят бесплатный пир на Алексеевке
В середине осени харьковчанам устроят бесплатный пир на Алексеевке

В Харькове готовятся провести самое необычное мероприятие осени – Международный фестиваль аутентичной кухни -2017, в котором может принять участие абсолютно любой желающий.

14-15 октября в спортивно-оздоровительном комплексе ARKADA (Алексеевский лугопарк) развернется огромная «полевая» кухня, где куховары-любители и профессиональные повара будут соревноваться за звание лучшего кулинара и ценные призы.

Организаторы говорят: желающих так много, что заявки на участие в мероприятии не успевают регистрировать. Ожидается, что на состязания придут около сотни куховаров.

«Каждый будет обеспечен рабочим местом – столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой, поэтому участники могут приносить с собой необходимую кухонную технику», - рассказывает одна из организаторов мероприятия, директор «Слобожанской гильдии кулинаров» Анна Гасанова.

По ее словам, участники будут соревноваться в двух основных направлениях: «Арт-класс» и Live cooking. В первом случае можно выставить на суд жюри заранее приготовленные изделия из теста, сахарные цветы, фрукты или овощи, выполненные в технике карвинг.

Второе направление более эмоционально насыщенное – готовить участникам придется прямо здесь и сейчас.

«Готовить можно будет закуски или основные блюда из мяса. Кто хочет – может работать командой, но тогда потребуется приготовить сразу оба варианта блюд. Продукты для задуманных блюд необходимо приносить с собой. Единственная номинация, которая не требует подготовки – «Черный ящик». То есть, люди приходят, им выдают набор продуктов, который они не знают заранее, и из них участники будут куховарить», - объясняет Гасанова.

Отдельной линией пройдут на фестивале соревнования барменов в разрезе алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Судить участников будут местные и иностранные мэтры кулинарии. В том числе, один из самых успешных поваров в мире Томас Гуглер, который готовил для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, Мадонны, Элтона Джона и Лайзы Минелли.

В итоге, победители каждой номинации унесут домой ценные подарки от спонсоров. Кроме этого, организаторы задумали также вручение главного приза - Гран-при фестиваля. Он достанется «ударнику», который возьмется участвовать и достойно проявит себя в более чем трех номинациях.

«Зрители, которые придут поболеть за участников, тоже не останутся в обиде. Мы купили огромную сковороду, на которой будем жарить яичницу, курицу и индюшку, предоставленную нашим спонсором, и бесплатно кормить всех присутствующих. А запивать еду будем теплым узваром и горячим чаем с имбирем», - подытожила Анна Гасанова.

Подать заявку на участие в соревнованиях кулинаров можно до 7 октября на официальной страничке мероприятия.

Начало мероприятия намечено на 10.00, а торжественное открытие фестиваля состоится в 12.00 14 октября (Алексеевский Лугопарк, переулок Буковый, 27).

Мероприятие организуют Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров.

Источник: gx.net.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: досуг

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович