11.03.2019 14:16
Просмотров: 1317

Великий пост 2019: рецепт постного манника с вишней

Великий пост 2019: рецепт постного манника с вишней

Великий пост 2019 начался 11 марта и продлится до 27 апреля. Во время всего периоде церковный устав запрещает употреблять продукты животного происхождения. Но если вы не в силах отказаться от вкусной домашней выпечки, приготовьте постный манник с вишней.

Постный манник с вишней

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Вода – 3/4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Немного муки
  • Вишня замороженная без косточек – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Смешать манку, сахар и воду. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
  2. Через 30 минут добавить в тесто разрыхлитель и корицу.
  3. Затем всыпать немного муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  4. Выложить его в форму с антипригарным покрытием. При необходимости форму можно слегка смазать растительным маслом.
  5. Сверху равномерно распределить вишню (ягоды следует предварительно разморозить и слить лишний сок). 
  6. Выпекать манник 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог посыпать просеянной сахарной пудрой.

Источник: www.segodnya.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: кухня, пост

Читайте ещё:

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович