Вкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо
Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.
Подлива с мясом
Говядина - 900 г Вода - 4 ст. Сахар Лук репчатый - 2-3 шт. Соус томатный - 1-2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) - 2 ст. л. Бульон - 3 половника Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу Масло растительное
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки.
Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.
В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром.
Добавить лук к мясу.
Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды.
Томить на небольшом огне примерно 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы.
Добавить полученный соус к мясу, перемешать.
Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Мясная подлива без муки
Свинина мякоть - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном.
Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.
Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Подлива из куриного филе
Куриное филе - 300 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Вода - 1 ст. Растительное масло - 30 г Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла.
Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.
Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут. Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.
В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь.
Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.
Источник: www.unian.net/