Сегодня 16:28
Просмотров: 3420

Встречаем осень с театром "ЛанжеронЪ"

Встречаем осень с театром ЛанжеронЪ

22.09 в 19:00

Центр культуры и искусства

Пушкинская 62

"МОНЯ"

Трагикомедия по книге ЭФРАИМА СЕВЕЛЫ.

«Моня Цацкес - знаменосец»

Моня — Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев

Режиссер — Галина Панибратец

Главный герой Моня Цацкес – парикмахер, поразительный персонаж еврейской национальности, со всеми присущими этому навыками и умениями, изобретательности его ума позавидует даже другой такой же еврей!

Здесь плачешь от боли и смеешься до слез. Монины истории и эпизоды порой на грани фола, но очень яркие; гомерически смешные, нелепые, но вполне возможные, чего у нас только не происходит; грустные, потому что идет война.

Этот спектакль наполнен таким душевным светом, что хочется и плакать, и смеяться одновременно. Жизнелюбие - как маленький росток на тонкой ножке.

Жизнелюбие, человеколюбие, мечта о мирной жизни - только это, подчас, и помогает выстоять.Только это и должно быть основой человеческих взаимоотношений, основой самого его - человеческого существования. Но не всегда оно так. Бок о бок сосуществуют ужасы войны и маленькие радости существования, бытия, присутствия в этом мире.

По доброму, душевно о самом страшном.

Возрастное ограничение! 18+

По итогам театральной ассамблеи «Харьковский счет» спектакль был признан лучшим в театральном сезоне 2018-2019

Спектакль «МОНЯ» по итогам театрального сезона 2018-2019 в Харькове был номинирован в лонг- лист Независимой театральной премии имени Вячеслава Панченко.

И 6 сентября 2019 года театр «ЛанжеронЪ» стал обладателем премии Вячеслава Панченко в номинации «Яркое театральное событие сезона 2018/2019» за спектакль «МОНЯ»

По итогам ХХII театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» (Херсон, Украина), 10-13 сентября 2020г.

«Лучшая мужская роль» Виталий Бондарев, заслуженный артист Украины

Спектакль «Моня» Э. Севелы

Театр Одесского разлива «ЛанжеронЪ» (г. Харьков)

____________________________

24.09 в 19:00

Центр культуры и искусства

Пушкинская 62

ПРЕМЬЕРА!

"Наш Высоцкий"

В ролях:

Зиночка- Татьяна Волкова

Плотник Иосиф - Егор Онищенко

Морячок - Владимир Мельник

Додик музыкант - Давид Хубутия

Шляпник Яша - Виталий Бондарев

Режиссер Галина Панибратец и Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев.

Дамы, господа,- других не вижу здесь,
Блеск, изыск и общество прелестны!
Сотвори, господь, хоть пятьдесят Одесс,-
Все равно в Одессе будет тесно.

Наш Высоцкий! В многообразии образов и сюжетов песен поэта у каждого человека он свой. Вот и театр ЛанжеронЪ предлагает Вашему вниманию Своего Высоцкого. Володю, который часто бывал в Одессе, которого продолжают любить, слушать и читать практически в каждом одесском дворе.

Человек редкого мужества и трезвого отношения к бытию. С особым обостренным чувством ответственности перед правдой и непримиримостью к равнодушию и лицемерию.

Высоцкий был и остается одним из тех поэтов, которые помогают нам разглядеть во внутреннем мраке стяжательства, двуличия и лжи то своё настоящее лицо. И та притягательная сила поэта, которую мы ощущаем в его стихах, берет свое начало в любви к людям.

А мне в Одессу надо позарез.
И надо мне туда, куда три дня не принимают
И потому откладывают рейс.
Пусть где-нибудь все ясно и тепло,
Там хорошо, но мне туда не надо
Отсюда не пускают, а туда не принимают,
Несправедливо, муторно, но вот
Взлетим мы, распогодится, и все запреты снимут!

____________________________

26.09 в 19:00

Центр культуры и искусства

Пушкинская 62

ПРЕМЬЕРА!

"На карантине я и моя Маша"

комедия

Автор двух ярких спектаклей из репертуара нашего театра, "Письмо Богу" и "Ролевые игры или квартет для двоих", Анатолий Исаакович Крым!

Наш Крым - классик драматургии, один из лучших и любимейших учеников Великого драматурга Александра Володина. Насколько умны, тонки и трагически ироничны его произведения! Театр "ЛанжеронЪ", искренне любя Анатолия Исааковича и ценя его творчество, решил снова обратиться к его литературному наследию! Тем более, что весёлую комедию "На карантине я и моя Маша", написанную в разгар карантина, весной и летом 2020 года, назвать "наследием" не повернётся язык: настолько умно, смешно и трогательно описывает автор ситуацию в стране, да и в семьях каждого из нас, насколько мастерски он возносит частные проблемы в разряд общечеловеческих!

В комедии "На карантине я и моя Маша" зрители вновь встретятся с полюбившимися им актёрами Театра "ЛанжеронЪ" Ириной Рабинович, засл.арт. Украины Игорем Мирошниченко, Наталией Парасочкиной-Вихтинской, Егором Онищенко, Татьяной Волковой, Екатериной Снедковой и засл.арт. Украины Виталием Бондаревым.

Спектакль, смеясь и плача на репетициях, поставила режиссёр Галина Панибратец.

Дорогие наши зрители, если Посмотрите с юмором на своё недавнее прошлое, на своё настоящее и очень быстро наступающее будущее!

Мы Вас ждём и любим!!!!

____________________________

28.09 в 19:00

Центр культуры и искусства

Пушкинская 62

«НЕЖНОСТЬ»

Спектакль этюд по пьесе НИКОЛАЯ КОЛЯДЫ

Из цикла «Кренделя»

Она – Галина Панибратец

Он — Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев

Режиссер — Галина Панибратец

Возрастное ограничение! 18+

Электричка до станции НЕЖНОСТЬ!

Нежность. Что это такое? Она есть вообще? Или её нет? А почему нет? А когда она есть? А зачем она? За ответами на эти вопросы отправляйтесь на пригородной электричке вместе с героями спектакля «НЕЖНОСТЬ!!!

Случайная встреча в электричке двух бывших одноклассников. Она мечтательница, он — приземлённый жизнью мужик.

Она – едет в сад, где в погребе хранит тетрадку со стихами «про нежность». И Он, и Она очень изменились с тех пор, как виделись последний раз, постарели. Но Она с детских лет всё мечтает и мечтает о Принце на белом коне. Она мечтает о нежности, под которой она подразумевает, вероятно, так много: и верность, и красивую любовь, и честность, и открытость и многое-многое другое. А Ему – смешны её слова, для него мир, прежде всего, материален. И потому эта встреча двух бывших влюбленных заканчивается невесело…

Мы заперлись в кругу собственных убеждений и страхов, и всё тяжелее принимать действительность. Окружающая действительность подавливает человека, и мы приспосабливаемся, приспосабливаемся и теряем. Теряем важное, ценное, самое главное в жизни.

Спектакль этюд в одном действии по пьесе Николая Коляды из цикла «Кренделя» в одной электричке с театром «ЛанжеронЪ» в поисках счастья и познания человеческой сущности!

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович