04.08.2021 17:21
Просмотров: 436

У бурых медведей появился новый летний вольер

Этого косолапого зовут Матвеем и сегодня он впервые увидел новый летний вольер. Бурый медведь несколько настороженно выходит из своего уютного укрытия и осматривает свои владения. Пока Матвей исследует новую территорию и привыкает к просторному вольеру.

Александр Головчанский, заведующий отделом зоологической части:

Сейчас осваивает вольер, очень интересуется грунтом, потому что все-таки для них это впервые естественный грунт, так как ранее они содержались на бетоне. И сейчас осваивается, знакомится.

Площадь вольера около пяти тысяч квадратных метров, и теперь у косолапых есть возможность побегать и размять лапы. Чтобы хозяева новых владений чувствовали себя комфортнее, работники зоопарка максимально сохранили природный ландшафт и зеленые насаждения. А чтобы медведи не унывали и всегда были заняты, в вольере установили платформы для лазания и качели на цепях.

Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского зоопарка:

А  щоб не розслаблялися і не втрачали природних інстинктів у пошуку їжі – своєрідні годівниці-барабани. Після такої активності доречно і освіжитися. Дворівневий басейн з водоспадом, оснащений системою очищення, переконані, дуже скоро стане улюбленим місцем відпочинку і швидкісних запливів господарів.

Пока в вольер будут выпускать животных по очереди, чтобы дать им возможность привыкнуть к новой территории, а уже потом бурые медведи смогут играть и все вместе.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович