18.09.2019 10:54
Просмотров: 152

Войны роботов не за горами: США и Китай соревнуются в создании искусственного интеллекта

Войны роботов не за горами: США и Китай соревнуются в создании искусственного интеллекта

Войны будущего, скорее всего, будут происходить в виртуальном пространстве с использованием искусственного интеллекта. Уже в обозримом будущем время, когда вычислительная мощность процессоров достигнет производительности человеческого мозга. И тогда неизвестно, кто будет заботиться о безопасности — все еще человек или уже его аватар. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Корсунский, директор Дипакадемии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, посол Украины. По его словам, США и Китай понимают это и инвестируют десятки миллиардов в то, что невозможно победить, но вполне реально организовать и возглавить — технологический прогресс. Если взглянуть на список первых 20 технологических компаний мира, то среди них — 11 американских и 9 китайских.

«Пока Европа продолжает размышлять о форматах и контексте будущих многосторонних договоров об ограничении обычных и не совсем обычных вооружений, они уходят в отрыв, и это при том, что Путин также отдал распоряжение готовить российскую стратегию по искусственному интеллекту. Это очень опасно, — отмечает дипломат. — Европа должна начать думать по-новому, иначе «главным смотрителем» пространства от «Ванкувера до Владивостока» вполне может оказаться эскадрилья летающих и хорошо вооруженных роботов, названных в честь их прадедушки — разрушительного вируса «Petya» — и управляемых ИИ. Нам тогда останется уповать только на какой-нибудь WannaCry, который сможет их укротить».

Новое поколение автономных роботов может стать причиной массового истребления мирного населения, предупреждает бывший инженер Google Лора Нолан.

Год назад Google предложила Лоре Нолан поработать над проектом для армии США — технологией военных дронов, которыми управляет искусственный интеллект. Свой категорический протест программист выразила, уволившись из компании. По ее мнению, роботы, обладающие вооружением и не управляемые человеком, должны быть объявлены вне закона по тем же причинам, по которым запрещено химическое оружие: они убивают без разбора.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: война

Читайте ещё:

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович