18.01.2019 09:11
Просмотров: 419

Команда харьковских пенсионерок-черлидеров победила в национальном чемпионате

Команда харьковских пенсионерок-черлидеров победила в национальном чемпионате

Харьковская команда пенсионерок-черлидеров победила в национальном чемпионате, а необычная группа поддержки попала в Книгу рекордов Украины.

Как оказалось, в ходе соревнований пенсионерки обошли команды, в которые входили соперницы вдвое младшего возраста.

Капитану команды и самой старшей участнице – 71 год. Она всю жизнь занималась спортивной гимнастикой, а три года назад открыла для себя черлидинг.

"Это моя жизнь, моя молодость, красота движения, сила, грация, это все, что я мечтала за последние годы осуществить", – призналась капитан команды Валентина Онищенко.

На спортивных соревнованиях команды выступают в качестве групп поддержки, хотя сам по себе черлидинг считается отдельным видом спорта, который объединяет элементы шоу, акробатики и гимнастики.

"Немножечко пришлось порастягиваться. Все это случилось не сразу, не на первой тренировке. Но когда стали – девочки, может сядем на шпагат? Говорю – давайте попробуем, давайте сядем. И мы начали постепенно садиться. И сейчас идем к тому чтобы, сели все", – объяснила одна из участниц команды.

"Многие считаю, что это не солидно, что в нашем возрасте выступать в спорте, наверное, это как бы неприлично, непристойно. Мы доказываем всем и прежде всего себе, что спорт в любом возрасте – это прекрасно", – добавила спортсменка Светлана Степина..

В прошлом году харьковскую команду занесли в Книгу рекордов Украины как самую возрастную группу поддержки – средний возраст участниц составляет 60 лет.

Источник: kontrakty.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович