06.12.2017 12:02
Просмотров: 167

Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчане

Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 в ПхенчанеИсполком Международного олимпийского комитета 5 декабря обсудил выводы Комиссии по расследованию нарушений правил антидопинговой системы в России, сообщили в пресс-службе МОК.

В том числе, разбирался вопрос манипуляций c пробами в антидопинговой лаборатории во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, которые, как считают в МОК, напрямую повлияли на результаты соревнований. Провести такую процедуру перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро в 2016 году возможности не было, объяснили в комитете.

«Выводы доклада, как фактические, так и юридические, подтвердили наличие систематических нарушений антидопинговых правил и антидопинговой системы в России благодаря применению методики «исчезновения положительных допинг-проб» и нарушений во время проведения Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также нарушений на разных административных, юридических и договорных уровнях, которые стали следствием несоблюдения своих обязательств различными организациями, участвовавшими в процессе», — заявили в Международном олимпийском комитете.

Исполком МОК принял решение приостановить деятельность Олимпийского комитета Российской Федерации. Отдельных российских спортсменов пригласят на Зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчан — они смогут участвовать в индивидуальных и командных соревнованиях как «спортсмены-олимпийцы из России», под Олимпийским флагом. На всех церемониях будет звучать Олимпийский гимн.

Никого из чиновников Министерства спорта РФ на игры в Пхенчане не аккредитуют. Бывшему министру спорта Виталию Мутко и его заместителю Юрию Нагорных запрещено принимать какое-либо участие во всех будущих Олимпиадах.

Президент МОК Томас Бах назвал санкции «соразмерными» и добавил, что комитет защищает «чистых» (не использующих допинг) атлетов.

«Поскольку я сам спортсмен, мне очень жаль всех «чистых» спортсменов из всех Национальных олимпийских комитетов, которые пострадали от манипуляции с допинг-пробами. Вместе с комиссией МОК мы найдём возможность восполнить те моменты, которые они упустили на финише или во время вручения наград», — добавил Бах.

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи проходили в феврале 2014 года. В использовании допинга уличили представителей сборной РФ по разным видам спорта.

МедиаПорт: Новости Харькова и Украины



Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович