13.10.2021 18:26
Просмотров: 594

5 этапов: в городе начинают включать отопление

Процесс подключения отопления в жилых домах Харькова начнется уже завтра, 14 октября. Соответствующее поручение на внеочередной сессии горсовета тепловикам предоставил исполняющий обязанности мэра Игорь Терехов. К детским садам, школам и больницам тепло начали подавать 6 октября и сейчас все они уже с теплом, рассказывает технический директор ХТС Евгений Кауркин. Впрочем, процесс подачи теплоносителя в квартиры, а это примерно 8000 домов - длительный и будет состоять из 5-ти этапов. На первом - теплеть батареи в двух- и трехэтажках. В первые три дня должны подключить почти две тысячи таких зданий. На каждый этап закладывают 3-4 дня. На предприятии говорят, решение войти в отопительный сезон раньше, даёт возможность подготовиться к холодам.

Евгений Кауркин, технический директор КП «Харьковские тепловые сети»:

Завтра температура снижается днём 13, ночью 6. На выходные 0. Мы понимаем, что 4 дня люди будут в квартирах выходить на прогулку и возвращатся в холодные квартиры. С тем, что после этого периода дома остынут окончательно и необходимо прогреть их хотя бы минимально. И в момент, когда будет холодно, чтобы мы уже были с отоплением все.

Однако с началом отопительного сезона работы на некоторых участках будут продолжаться, говорит Кауркин. К примеру, перекладка магистрали по улице Тюринской, где работы стартовали в сентябре, продлится до 25 октября. Начать работать на этой локации ранее тепловики не могли из-за реконструкции Московского проспекта - разрытия спровоцировало бы транспортный коллапс. В общем, говорят на предприятии, по нормативам продолжительность такого  объема работ может занимать от 9-ти до 11 месяцев, поэтому из графика пока не выбиваются. Результаты оценили и представители Всемирного банка, помогают деньгами в воплощении работ, и продолжили сотрудничество на следующий год. В рамках работы по кредитно-финансовым учреждением была выполнена реконструкция 6-ти котельных, установлено насосы и обустроено когенерационную станцию. В общем - это более миллиарда гривен. В рамках подготовки к отопительному сезону более 600 млн гривен выделил городской бюджет и почти 400 млн - это деньги предприятия.

Евгений Кауркин, технический директор КП «Харьковские тепловые сети»:

Как мы планируем проводить эти работы, чтобы потребитель не ощутил отсутвия тепла в квартире. Мы будем раскапывать участок от камеры до камеры. В 9 часов люди ушли на работу, в школу. Мы тормознулись, врезали вечером, возобновили. Мы берем те участки, где у нас есть проблема. Проблем масса. Основная - это изношеность сети. Такую работу нужно было начинать в 10-12 годах.

Для того, чтобы зима прошла без аварий, в городе проводят плановые реконструкции магистрального трубопровода. Работы по перекладке теплосетей по улице Энергетической, тепловики практически полностью закончили. Здесь их проводили поэтапно, для того, чтобы не отключать горячую воду в жилых домах. Алексей Лука говорит, что от состояния трубопровода зависит качество подачи тепла и горячей воды. За весь период работ, там уже успели заменить один километр, 200 метров трубы.

Алексей Лука, заместитель директора технического КП «ХТС»:

Основные работы здесь уже закончены, сварочные работы закончены практически в полном обьёме. Сейчас мы видим, что мы занимаемся укладкой и благоустройством данного обьекта. Ведётся завершающий этап.

По графику все работы на участке должны закончить в конце октября.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович