21.02.2019 09:34
Просмотров: 188

Администрация Трампа может передать Саудовской Аравии ядерные технологии

Администрация Трампа может передать Саудовской Аравии ядерные технологии

Окружение президента Дональда Трампа продвигает многомиллиардный проект по строительству десятков ядерных реакторов в Саудовской Аравии. Об этом утверждают конгрессмены-демократы в отчете, опубликованном 19 января.

В отчете комитета по надзору сказано, что этот проект продвигали экс-советник по национальной безопасности Майкл Флинн вместе с другими должностными лицами Белого дома и консорциумом заинтересованных американских компаний.

Этот проект продолжили воплощать, несмотря на предупреждение Совета национальной безопасности о том, что передача ядерной технологии США Саудовской Аравии является нарушением Закона об атомной энергии и потенциально даст саудовцам создать атомную бомбу.

В сообщении комитета указано, что административная поддержка ядерного проекта продолжается до сих пор.

«Комитет начинает расследование, чтобы определить, соответствуют ли действия администрации Трампа интересам национальной безопасности Соединенных Штатов или служат тем, кто получает финансовую выгоду», - говорится в отчете.

Ядерный проект продвигается IP3 International, консорциумом технологических компаний США.

В отчете указано, что в число компаний входит и производитель реакторов Westinghouse.

В рамках проекта в Саудовской Аравии должны быть построены десятки атомных электростанций, а американские ядерные технологии могли быть проданы без гарантий их безопасного использования.

Ранее ЭлектроВести писали, что возле берегов Шотландии открылся оффшорный ветропарк, который находится возле гольф-поля американского президента Дональда Трампа – он был категорически против проекта и пытался остановить его в суде.

Также Дональд Трамп обнародовал предложение, которое позволит штатам самостоятельно решать, как ограничивать выбросы углекислого газа на угольных заводах, а также снизит ограничения по загрязнению для угольных электростанций. Новый план Трампа увеличит выбросы углекислого газа в атмосферу на сотни миллионов тонн.

Источник: elektrovesti.net

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович