15.02.2020 07:33
Просмотров: 274

Американская контрразведка внесла Россию, ИГ и WikiLeaks в общий список угроз нацбезопасности США

Американская контрразведка внесла Россию, ИГ и WikiLeaks в общий список угроз нацбезопасности США

Национальный центр контрразведки и безопасности США в опубликованном докладе приравнял «общественные организации, занимающиеся публичным раскрытием информации» и «хакеров-активистов, специализирующихся на утечках данных, а также организациях по раскрытию секретной информации» к «террористическим организациям».

И хотя в докладе о проекте российских спецслужб WikiLeaks прямо не говорится, приведенная формулировка не оставляет никаких сомнений, что речь идет именно организации во главе с Джулианом Ассанжем.

Кроме того, контрразведка США внесла в общий список угроз нацбезопасности Америки – ИГ, аль-Кайду, Иран, «Хезбола» и Россию. Авторы доклада пишут, что все перечисленные противники США используют «изощренные методы для нанесения вреда интересам Америки».

«Разведывательные службы иностранных государств организуют кампании влияния в Соединенных Штатах, чтобы подорвать доверие к нашим демократическим институтам и процессам, посеять разногласия в американском обществе, оказать давление на Соединенные Штаты и ослабить наши связи с союзниками», – говорится в докладе.

Объединяя государственные и негосударственные субъекты под одним «зонтиком», авторы доклада пишут: «Государства-противники, такие как Куба, Иран и Северная Корея, негосударственные субъекты, такие как ливанская Хезболла, ИГ и Аль-Кайда, а также транснациональные преступные организации и идеологически мотивированные формирования, такие как хакеры-активисты, специализирующиеся на утечках закрытых данных, и некоммерческие организации по публичному раскрытию информации, также представляют значительную угрозу».

Американская контрразведка в своем документе прямо объявила источниками угрозы Россию и Китай, заявив, что они «используют все доступные средства, включая дипломатические, экономические, информационные и военные, чтобы подорвать интересы Соединенных Штатов».

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: россия, США

Читайте ещё:

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович