15.08.2020 11:28
Просмотров: 597

Беларусь выдала "вагнеровцев" России: Зеленский заявил о трагических последствиях такого решения

Беларусь выдала вагнеровцев России: Зеленский заявил о трагических последствиях такого решения

Беларусь выдала России 32 задержанных под Минском «вагнеровцев», которых Украина подозревает в участии в боевых действиях на Донбассе. В Генпрокуратуре РФ утверждают, что передача указанных лиц осуществлена в «строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства РФ и Беларуси».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение Беларуси отдать боевиков ЧВК «Вагнер» России «мягко говоря, несправедливым». Заявление главы государства размещено на официальном Telegram-канале.

«На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях», - оценил поступок Минска Зеленский.

Он добавил, что «это плохая история, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий. Зеленский сообщил, что обращение украинской генпрокуратуры о выдаче Киеву 28 бойцов российской компании, активных участников войны с Украиной, Беларусь оставила без ответа.

«Считаем такое решение, мягко говоря, несправедливым, таким, что не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи», - говорится в заявлении президента.

Зеленский отметил, что последствия этого решения будут трагическими. Поскольку «вагнеровцы» все равно вернутся к своему привычному занятию - распространению войны.

«Дай Бог, чтобы белорусским властям не пришлось и на своей территории получить еще один горящий и обескровленный Донбасс, создать который все эти «вагнеровцы» умеют», - подчеркнул Зеленский.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович