08.12.2017 08:37
Просмотров: 195

Breaking News из США. Рашагейт

Breaking News из США. Рашагейт

А ведь они точно собирались "порвать русские санкции на куски".

Заместитель председателя надзорного комитета Палаты Представителей демократ Элиа Каммингс опубликовал сегодня данные, полученные его конфиденциальным осведомителем о том, что администрация Трампа, сразу же после прихода в Белый Дом, обсуждала снятие санкций c России. Основным лоббистом в этом вопросе выступал бывший советник по национальной безопасности Флинн. Каммингс с одной стороны направил письмо председателю своего комитета республиканцу Гоуди, а с другой стороны раскрыл содержание этого письма.

Сразу же после инаугурации Трампа 20 января 2017 года, как только начала создаваться его администрация, и Флинн был назначен советником президента по национальной безопасности, он, Флинн и другие деятели администрации, обсуждали снятие санкций, введенных против России, в частности всех санкций, введенных Обамой 28 декабря 2016 года.

Флинн лоббировал снятие санкций, поскольку еще до инаугурации он вместе со своим бизнес-партнером достиг с российскими представителями договоренности о строительстве яденрных реакторов в странах Ближнего Востока по схеме, при которой Флинн с партнерами лоббировали бы такое строительство в ближневосточных странах, близких к США, заказы бы получала Россия, а прибыль, очевидно, делилась бы соответствующим образом. Сразу же после вступления в должность 20 января Флинн резко интенсифицировал свои переговоры о ядерной сделке и проталкивание идеи о снятии санкций, пообещав "порвать все русские санкции на куски" и, заявив, что это будет «одной из первых задач новой администрации».

Каммингс сказал, что осведомитель, от которого он получил информацию, «крайне долго не решался выступить и по-прежнему боится возмездия», но «чувствует обязанность, как гражданин, раскрыть информацию, которая ему известна». Каммингс не назвал имя своего осведомителя, но сообщил в письме к Гоуди, что сообщит ему имя осведомителя, если тот согласится не раскрывать его и согласится с ним встретиться.

Отсюда http://edition.cnn.com/2017/12/06/politics/whistleblower-flynn-told-colleague-removing-russia-sanctions-priority/index.html

Источник: facebook.com

Автор: Igor Aizenberg

Новости портала «Весь Харьков»



Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович