07.08.2017 11:00
Просмотров: 368

Чеченский урок Украины (Часть 4)

Чеченский урок Украины (Часть 4)

Сашко Билый бил оккупанта еще в Чечне

КОГДА ПУЛЯ НЕ БЕРЕТ И ШТЫК НЕ КОЛЕТ

Очень быстро россияне стали понимать, что взять на испуг уже не удалось и следует готовиться к длительной войне. Формула «Победителей не судят» — канула в Лету, и стремительный рывок с окончательным разгромом даже сниться перестал. А долгая игра имеет свои правила и требует несколько иных подходов, чем блицкриг. В самом деле, даже логистика переходит на другие рельсы, ибо надо кормить группировку, которая только в момент вторжения составляла 15 тыс. человек почти 600 БМП, 400 БТР и пару сотен БМД и прочей бронированной техники. Но там еще было около 200 танков, который за день езды сжигает до тонны солярки. А еще, туда стянули различную артиллерию и все это потребляло не только солярку, но и боеприпасы, ремкомплекты и прочее. То есть, если уже не удалось избежать долгой войны, как это завещал Сунь Цзы, то нужно продумывать очень много вещей только не боевого характера.

А кроме того, длительная, позиционная война непременно разлагает пришлую армию, ибо солдатам хочется домой, к маме, а местным жителям некуда уходить, ибо это – их земля. А потому стойкость местных бойцов – непременно выше. Плюс к этому, слишком у многих в мире есть не закрытые долги как совку, так и к России, а потому длительная война неизбежно привлекает новых бойцов и, главное – финансы, на ведение войны.

Так случилось и в этот раз. В Чечню потянулись бойцы из разных стран мира, часть – из арабских стран, но не только оттуда. Украинские националисты сформировали свои подразделения и отправились воевать на свой страх и риск, памятуя то, что большевики творили на нашей земле. Слишком много неотмщенных смертей надо было оплатить россиянам. Надо сказать, что именно наши подразделения оказались исключительно боеспособными и дисциплинированными. Они не занимались дележкой ресурсов и власти. Они приехали уничтожать оккупанта здесь, чтобы он не пришел на нашу землю. Многие помнят Сашка Билого, который лично сэкономил нам много усилий по уничтожению врага еще в Чечне, и там он был не один.

В такой ситуации, Запад болезненно реагирует на длительную бойню, с массой погибших людей, особенно – мирного населения. Но сцарь Борис уже закусил удила и его было трудно остановить. Но вместе с тем, стало понятно, что надо менять тактику войны и представлять всех чеченцев как террористов. Тут надо отметить, что в самом начале именно вооруженного противостояния чеченские командиры всячески пытались отговорить россиян от боев с ненужными жертвами. Даже тех российских военных, которых они окружили, уговаривали уйти, с гарантией жизни. Кстати, такое неоднократно происходило, просто рассказывать об этом россияне никогда не станут.

Но мы приведем задокументированную аналогию того, как они всегда поступали и поступают. Как-то до сих пор фельдмаршала Суворова считают выдающимся полководцем. Ему приписывают талант воевать не числом, а умением и трогательную заботу о простых солдатах. Как и все остальные цветастые байки, придуманные россиянами, это – ложь. Достаточно вспомнить бессмысленный и беспощадный поход Суворова через Альпы. Более бредового плана трудно было представить, но даже если принять его за неизбежность, то хорошо бы узнать цель этого мероприятия и достиг ли ее Александр Васильевич. Как только это выяснить, так сразу сказка и закончится, но мы ее продолжим. Он оставил в горах кучи окоченевших трупов своих солдат, которых вроде бы любил. Но около 20 тыс. из них просто отстали или обморозились не до смерти. Всю эту публику Наполеон, против которого и ходил воевать Суворов, приказал собрать, откормить, одеть, обуть и отправить домой под честное слово – не воевать с Францией. Наполеон выполнил свою часть сделки и отпустил эту ораву по домам. Но через несколько лет они снова вернулись с войной. Это не принято вспоминать, ибо история с пленными смотрится не по фен-шую, а если учесть тот факт, что Суворов поперся через Альпы бить Наполеона, который в то время был в Египте, и вовсе – не комильфо.

То же самое и с Чечней. Поначалу чеченцы выпускали целые подразделения российских солдат, уничтожая только контрактников, которые пришли их убивать за деньги. По сути, в РФ не было контрактной армии как института, а тут он был создан именно под чеченскую войну. Чеченцы справедливо решили, что это – наемники и особо с ними не церемонились. А вот срочников – отпускали. Кроме того, есть масса случаев начального периода войны, когда чеченцы отдавали отдельных пленных срочников, приехавшим за ними мамам.

В общем, это было распространенной практикой именно в самом начале, но потом все изменилось, ибо правила войны изменила сама Москва, откинувшая все условности конвенционных способов ведения боевых действий и обращения с пленными.

(продолжение следует)

Источник: defence-line.org

Автор: anti-colorados

Новости портала «Весь Харьков»

Оставить комментарий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович