26.11.2021 09:56
Просмотров: 282

«Энергоатом» отправил на захоронение в «Вектор» первую партию радиоактивных отходов

«Энергоатом» отправил на захоронение в «Вектор» первую партию радиоактивных отходов

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» передало первую партию радиоактивных отходов (РАО) из 30 контейнеров с Ривненской АЭС для постоянного хранения и захоронения на комплекс «Вектор» государственного специализированного предприятия «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» (ГСП ЦПОРО).

Как сообщается на сайте компании в четверг, транспортировку контейнеров с отходами выполнил Аварийно-технический центр, являющийся обособленным подразделением НАЭК.

«Начало передачи РАО на государственное хранилище – результат многочисленных организационных и технических мероприятий, выполненных «Энергоатомом» совместно с ГСП ЦПОРО. На очереди – подготовка передачи эксплуатационных радиоактивных отходов, которые скапливаются на Южно-Украинской, Хмельницкой и Запорожской АЭС», – пояснили в компании.

Государственное специализированное предприятие «Централизованное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» (ГСП ЦПОРО) является национальным оператором по обращению с РАО.

В состав комплекса «Вектор» входят объекты, предназначенные для хранения и захоронения радиоактивных отходов (РАО), поступающих со всех украинских предприятий, на которых они образуются: атомных электростанций «Энергоатома», Чернобыльской АЭС и ее зоны отчуждения, других промышленных и научных предприятий и организаций.

Источник: elektrovesti.net

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович