06.12.2017 10:23
Просмотров: 181

Евросоюз раскритиковал действия Генпрокуратуры в отношении НАБУ

Евросоюз раскритиковал действия Генпрокуратуры в отношении НАБУЗаявление спикера Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Майи Касьянчич о ситуации вокруг противостояния НАБУ и Генеральной прокуратуры опубликовали 5 декабря.

В нём отмечается, что борьба с коррупцией — «ключевой элемент развития отношений между Европейским Союзом и Украиной, на котором основывается успех остальных реформ».

«Обнародование Генеральной прокуратурой деталей расследования дел, связанных с коррупцией, существенно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины вести расследования и подрывает веру общественности в эффективность борьбы с коррупцией», — говорится в документе.

В заявлении также сказано, что власти Украины должны увеличить усилия, чтобы обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных структур.

Конфликтная ситуация с участием НАБУ возникла в конце ноября. В Бюро заявили, что Генпрокуратура и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе: оперативники задержали детектива бюро, который работал под прикрытием. В миграционной службе заявили, что сотрудник НАБУ пытался спровоцировать первого замглавы ГМСУ, предлагая взятку.

Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал действия НАБУ: среди прочего, он заявил, что агенты Бюро, которые работают под прикрытием, набраны с нарушением закона и используют контрабандную технику.

МедиаПорт: Новости Харькова и Украины



Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович