14.01.2019 09:21
Просмотров: 266

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. В американских университетах студентов научат противостоять гибридной агрессии России

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. В американских университетах студентов научат противостоять гибридной агрессии России

Джорджтаунский университет в Вашингтоне запускает курс, на котором студентам будут объяснять, в чем заключается суть русской гибридной угрозы и как она может повлиять на мировое устройство. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Как отмечается, программа стартует весной 2019 года. Возглавит курс американская журналистка-аналитик, эксперт по информационной войне Молли Маккью.

«После выборов в США в 2016 году Кремль все чаще использует методы нового типа войны, направленные в том числе на наше общество и граждан.

Этот курс будет охватывать российскую доктрину и идеологию, которая закладывает основу для глобального реваншистского империалистического мятежа Кремля; будут обсуждаться примеры этих методов, «а также будем исследовать, почему для Соединенных Штатов и их союзников так трудно бороться с полномасштабной гибридной войной», – отметили в описании курса.

На фоне новости из США европейские эксперты призывают усилить противодействие российской гибридной угрозе и ядерному шантажу Москвы.

Старший научный сотрудник Фонда «Наука и политика» в Берлине, политолог Оливер Трэнерт заявил, что противостоять российской ядерной угрозе смогут только США. Об этом он написал в колонке для Welt.

По его словам, одной из главных целей Москвы является политическое расшатывание единства западных государств, поэтому им необходимо объединиться.

Кроме того, Трэнерт призвал страны НАТО открыто, ясно и подробно заявлять обо всех военных мерах, а также сохранять сплоченность.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович