14.12.2017 06:31
Просмотров: 586

Из жизни пчел и мух

Из жизни пчел и мух

Небольшая реплика по вчерашним событиям. В нашей новейшей истории с 2014 года присутствует целый ряд событий, которые имели крайне негативную трактовку в момент самого события, но потом, когда становились известными все обстоятельства, оценки резко смещались в другую сторону. Каждый может припомнить с десяток таких мероприятий самостоятельно, а потом посмотреть на идентичность реакции на них. Сначала идет вал возмущения и осуждения. Все это бурлит на манер выгребной ямы с брошенной в нее килограммовой пачкой дрожжей, но потом появляется новый объект негодования и критики, после чего предыдущая тема перестает быть интересной.

Следующим этапом становится обнародования всех обстоятельств мероприятия, которые дают уже настоящую пищу для анализа и обоснованных выводов. Но в этот момент анализом ситуации занимаются единицы экспертов, аналитиков или энтузиастов. Причем те, кто издавал самый истошный вой, уже не оглядываются на эту тему, ибо у них имеется очередная тема для воя. Никто из подобной публики не вернулся назад и не сказал, что был неправ, и что его заявления были преждевременными или глупыми.

Пример текущего года – безвиз в ЕС. Сейчас уже даже трудно посчитать количество килотонн нечистот, вылитых отдельными лицами или категориями лиц. Они уверенно заявляли о том, что Украина не получит безвиз никогда, а некоторые – тряся бородой, требовали от Европы не отменять виз для украинцев. В промежутке между решением ЕС об отмене визового порядка пересечения границ и фактическом вступлении его в силу, эта публика резко сменила риторику, рассказывая, что нищим украинцам эта возможность просто не понадобится.

Прошло всего полгода с того момента, и Украина бьёт все мыслимые рекорды по международным поездкам своих граждан. Аэропорты дают почти двукратный прирост пассажиропотока, ограниченный только количеством самолетов на авиалиниях. Поэтому в Украину заходят все новые авиакомпании, осваивающие не только столичные аэропорты, но Львов, Одессу, Харьков, Днепр и другие города. Мало того, «Укрзализниця» показывает ту же самую динамику и запускает все новые маршруты в Европу, часть из них – скоростные. То же самое и с автобусными маршрутами, которые первыми подхватили волну спроса на поездки в Европу. Казалось бы, экспериментальным путем доказана не правота, ошибочность, а иногда и вредоносность позиций упомянутых выше пациентов. Но ни один из них не осмелился признать своих ошибок. Уже нет речи, что бы у кого-то хватило совести сложить депутатские полномочия и пойти разводить свиней не виртуально, а на самом деле.

Примерно из этой же оперы «осенняя зрада», на которой отдельные персонажи въехали в парламент. Все прекрасно помнят, как раненный в пятую точку индеец, водил толпы по Киеву с требованием отставки военного руководства в самый разгар прямой интервенции противника. Все помнят, как их требования тогда звучали – спасайте, делайте что хотите, но спасайте. Спустя время выяснилось, что противник остановился, получив неожиданно болезненные удары нашими ракетчиками и летчиками. На отдельных участках псковских и рязанских десантников отлавливали бригады психиатров, ибо они уцелели в тотальной мясорубке, где полностью погибло их подразделение. Такое было под Старобешево и Луганском. Спустя два года эти сведения стали достоянием гласности и оказалось, что пока некоторые бегали по столице с воплями и дымящимися частями тела, другие – прилагали максимум усилий для того, чтобы противник захлебнулся своей кровью и ужаснулся от количества собственных трупов. Но как и с предыдущим примером, теперь это никому не интересно, как не интересно и то, что Минск стал, в частности, ответом на хождение по Киеву этой массовки. Мало того, теперь эти же люди проклинают всех, кто реализовал минскую формулу. А ведь выли же – остановите любой ценой. Остановили. Но все опять не так.

Таких примеров можно приводить десятки, если не сотни. Везде одно и тоже – сначала раздувается паника, а когда выясняется, что в это самое время сотни людей работали круглые сутки, чтобы не только не проиграть ситуацию, но и создать задел на будущее, тема прокисает. Кто-то слышал о том, чтобы эти персонажи вышли перед своими людьми и сказали что-то хорошее по поводу того, что Украина уже 2 года не покупает газпромовский газ и неуклонно сокращает количество ядерного топлива для АЭС? Кому-то пришло в голову отметить, что если к 2020 году, как запланировано, Украина откажется от импорта газа вообще, то может диктовать Газпрому любые условия по транзиту газа, который дает львиную долю валюты РФ? Ничего подобного.

Теперь эта массовка объявила себя борцами с коррупцией. Причем, многие из них до революции работали в сферах, которые давали им возможность бороться с нею, кому – в форме журналистских расследований, а кто-то мог бороться в качестве одного из первых лиц страны. Борцами с коррупцией они стали сейчас, причем, со своей личной коррупцией они не склонны бороться.

В общем, как правильно замечено, пчела вокруг видит цветы и ищет, где больше нектара. Муха видит навоз и ее влечет к свежей, самой большой и вонючей куче. Вчера мы наблюдали сборище мух, роящихся над этой кучей. Пускай себе роятся.

Те, кто расстроился по поводу отпущенного из суда, пусть перечитают начало этой статьи. Перечитают и вспомнят, как много страшных или тревожных событий очень скоро находили вполне нормальное объяснения и так выглядели просто по причине отрыва их от контекста. Расстраиваться по этому поводу все равно, что уподобляться мухам. Не забываем, пчелы ищут цветы и нектар, а в случае чего – могут пустить в дело жало. Но они никогда не станут мухами.

Дрянь выискивает то, из чего можно устроить истерику, а нам – строить Украину. У нас слишком много дел, чтобы размениваться на созерцание мух на куче навоза. Если бы мы так обращали внимание на то, сколько новых автобусов Беркута подтянулось на Грушу или в тот самый Мариинский парк, мы бы никогда не выстояли. Так и сейчас: «зберігаєм спокій і чистимо кулемет».

Источник: defence-line.org

Автор: anti-colorados

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович