06.12.2019 06:23
Просмотров: 270

"Избирательный кодекс" от "Слуг народа" предусматривал снятие кандидатов с выборов без решения суда

Избирательный кодекс от Слуг народа предусматривал снятие кандидатов с выборов без решения суда

Редакция Избирательного кодекса, которую предлагали сегодня к рассмотрению в Верховной Раде - это бессистемный документ, который наделял ЦИК правом снимать с баллотирования кандидатов без решения суда по любым надуманным основаниям. В случае принятия такого закона Украина станет на одну ступень с диктаторскими режимами.

Об этом на своей странице в сети Facebook написала народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, передает пресс-служба партии

Она сообщила, что благодаря совместной позиции других фракций этот опасный законопроект удалось снять с рассмотрения.

"Первым в повестке дня сегодня стоял избирательный кодекс с замечаниями президента. На самом деле, господин Зеленский написал эссе на тему избирательного кодекса, но потом комитет сделал невероятное: часть замечаний президента не учли, а половину статей, в которых не было никаких замечаний - наоборот, переписали заново. Но и потом, ночью, переписали еще и переписанное комитетом", - сообщила Геращенко.

"Сегодня утром депутаты получили 5 стоп бумаг - фактически, новый избирательный кодекс, бессистемный, репрессивный, по которому ЦИК получала несвойственные функции суда, право снимать любого кандидата по надуманным признакам. Особых изменений претерпела глава об информационном сопровождении кампании и рекламе. По такому кодексу никакие выборы провести было бы невозможно. А репрессивные и произвольные нормы по снятию кандидатов по любому вымышленному желанию ЦИК возвращали бы нас во времена Януковича или РФ", - отметила Ирина Геращенко.

"Европейская Солидарность" и другие фракции, не входящие в монобольшинство, взбунтовались против нарушения регламента и Конституции, когда на голосование под видом вето президента вносят совершенно другой документ. Кодекс сегодня снят с рассмотрения. Так и работаем - ежедневно останавливаем беспорядок и нарушения", - отметила Ирина Геращенко.

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: выборы, рада

Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович