23.09.2022 07:03
Просмотров: 319

Жесты беспомощности

Жесты беспомощности

Источники подтверждают выводы о том, что "мобилизация и внезапные референдумы" скорее входят в эскалационно-демонстративную, чем в применительно-эффективную стратегию Кремля.

Так, представители по "обмену пленными" намекают, что проект "жеста доброй воли" через обмен "азовцев" Кремль не исключал никогда, но он стоял в качестве "педали экстренного торможения".

Таким образом, два противоположных жеста Москвы - эскалация с угрозой применения ядерного оружия и деэскалация через обмен самых видных и публичных представителей "Азова" - являются жестами беспомощности.

Сделка, проведенная через Турцию и Саудовскую Аравию в качестве медиаторов, намекает Киеву, что Москва "очень настойчиво хочет поговорить".

И в качестве жеста принуждения к переговорам выступает мобилизационная карта, которая высокой эффективностью обладать не сможет. И даже скрытая в проекте цифра в миллион (сначала демонстративно оставленная в печатной версии в качестве интриги, а затем - благополучно слитая западным спецслужбам) является блефом (о чем нам сам Путин и сообщил словами "Это не блеф"), который должен побудить западные разведки, которые получат "тайную" (а на самом деле - намеренно слитую) цифру, чуть-чуть давить на Украину, чтобы та подумала о возможности переговоров, "пока Киев доминирует на поле боя".

Логика Кремля следующая: Запад должен прийти в ужас от цифры в миллион мобилизованных, осознавая, что Украина от толпы в миллион человек отбиться не сможет. (Сможет: проблемы, описанные в этом материале, лишь утроятся,- https://t.me/cynic2020/7490).

Но миллиона не будет.

Москва как бы хочет сказать, что "у вас есть неделя на переговоры, а дальше миллион солдат, референдумы и угрозы применения ядерного оружия вам обеспечены".

Вот только есть нюанс, из-за которого пришлось откладывать послание Путина народу: а что если Запад поймёт, что это блеф, поскольку к реальной реализации ядерного трека РФ не готова?

Обратного пути не будет. Ставка - на переговорный успех. Снова станет понятно, что угрозы от Кремля сугубо липовые, а значит можно снимать абсолютно все "внутренние" ограничения Запада.

Путин блефует, пытаясь убедить всех скинуть руку. Сам он "карты" вскрывать не хочет, потому что все поймут, что за громкими пассажами скрывалась пустышка.

И именно поэтому "переговоры" можно отправлять по известному направлению. Нужно заставить Путина вскрыть свои разномастные "2 и 7", чтобы он опозорился перед кремлевской элитой.

Москва очень хочет поговорить. Значит нужно заставить Кремль выпустить обращение Путина, где он признает ошибочность войны и затребует переговоров о мире в прямом эфире... Кулуарные мольбы - это замечательно, но это не запустит внутренний тотальный коллапс в российском обществе. Значит это не подходит.

Джерело: https://t.me/cynic2020/7494

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Сегодня 09:04    132
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

  • Індивідуальні уроки з іноземних мов та математики в EasySchool

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович