20.07.2019 09:47
Просмотров: 262

Конгресс США готовит новый удар по банде Путина

Конгресс США готовит новый удар по банде Путина

В конгрессе США представили законопроект о введении санкций в отношении членов лубянской банды. В списке более двух десятков высокопоставленных офицеров ФСБ и их приближенных.

Санкции в отношении банды ФСБ, в частности, против 24 офицеров этой лубянской группировки, связаны с их ролью в похищении украинских моряков в Керченском проливе

Как заявили конгрессмены-демократы Марси Каптур и Майк Куигли и республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик, «Соединенные Штаты по-прежнему решительно осуждают опасную морскую атаку России на украинские ВМС и незаконное задержание 24 украинских моряков».

«Это событие продолжает череду злонамеренных шагов, предпринимаемых Россией с целью подорвать демократический прогресс Украины и международный порядок, основанный на правилах», – считают законодатели.

На этом фоне конгресс США приготовил новый пакет акций против ближайшего окружения Путина. В случае принятия закона США смогут вести более эффективную борьбу с доверенными подельниками кремлевского главаря.

В палату представителей внесли законопроект «О противодействии клептократии в России и других странах», направленный против коррумпированных политиков в России. Сообщение о внесении законопроекта на рассмотрение конгресса было опубликовано комитетом по иностранным делам Палаты представителей.

Авторами законопроекта являются конгрессмен Билл Китинг, возглавляющий подкомитет по европейским и евразийским вопросам в Комитете по иностранным делам, и законодатель Брайан Фицпатрик. Участие в разработке документа также принял конгрессмен Том Суоцци.

«Россия и другие авторитарные государства используют коррупцию в качестве оружия. Противодействие этому злонамеренному влиянию – приоритетная задача нашего подкомитета. Путин и другие российские политики и олигархи слишком долго действовали безнаказанно, манипулируя американской и европейской финансовыми системами для перемещения и засекречивания доходов, полученных нелегальным путем.

Они пользуются этими деньгами, чтобы контролировать ключевые секторы экономики, спонсировать политические партии и организации, которые продвигают российские интересы, манипулировать политическими процессами. Законопроект поможет предотвратить разрушение демократии... руками России и других... клептократических», заявили в конгрессе США.

По словам одного из разработчиков законопроекта, конгрессмена Тома Суоцци, «российское правительство и олигархи тратят миллиарды долларов на публикацию пропаганды и экспорт своих коррупционных инициатив, пытаясь дестабизировать демократию по всему миру». Суоцци считает, что в случае принятия, закон позволит «пресекать деятельность гнусных клептократов, решивших подорвать основы западного мира».

Законопроект предусматривает создание Фонда антикоррупционных действий, который будет оказывать помощь правительственным и неправительственным организациям в борьбе с коррупцией и взяточничеством. Кроме того, планируется создать межведомственную целевую группу, которая будет координировать усилия по борьбе с правящей в России путинской банды.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: санкции, США

Читайте ещё:

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович