12.07.2018 12:54
Просмотров: 174

Минздрав опроверг слухи о закрытии отделений "Охматдета"

Минздрав опроверг слухи о закрытии отделений Охматдета

Министерство здравоохранения Украины начало серию публикаций под общей темой "антифейк", сообщает пресс-служба ведомства.

"Антифейк - это оперативная информация, призванная обезопасить СМИ и общественность от распространения недостоверной или искаженной информации, распространяемой в информационном пространстве", - сказано в сообщении.

Первым фейком, который опровергает министерство, стала реорганизация национальной детской клиники "Охматдет".

Реорганизация Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга предусматривает расформирование административной части, которая была необоснованной надстройкой над четырьмя отделениями (поддерживающей, интенсивной химиотерапии, трансплантации костного мозга, химиотерапии онкогематологических заболеваний) и не имела никакой лечебной функции.

"Ни одно из отделений не закрывается, а функциональные возможности отделения трансплантации костного мозга даже расширяются: в штатный состав ввели должности иммунологов, что очень важно для лечения детей с первичным иммунодефицитом. В новой структуре это отделение будет называться Отделением трансплантации костного мозга и иммунотерапии", - сказано в сообщении министерства.

В Минздрав также утверждают, что не меняют количество врачей, хотя благодаря оптимизации структуры Центра, количество пациентов, которые могут проходить лечение, возрастет.

Агентство Телевидения Новости


Темы: минздрав

Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович