06.12.2017 08:40
Просмотров: 172

Норвегия и США передали оборудования на 13 млн гривен

Норвегия и США передали оборудования на 13 млн гривен

Государственная пограничная служба Украины получила от Офиса программы по экспортному контролю и безопасности границ Посольства США в Украине партию тактического оборудования на сумму 13 млн гривен.

Такую заботу об украинских пограничниках в дипведомстве пояснили важностью той работы, которую выполняют украинские пограничные войска в Черном море.

Украинские пограничники получили контейнер с климатическим контролем, несколько десятков полных комплектов для подводного плавания, навигаторы, системы подъема из воды, а также легкие бронежилеты с компенсаторами плавучести и системы магнитной фиксации под водой.

Передача оборудования прошла в Одессе на причале Морского вокзала, в торжественной церемонии принимали участие Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, заместитель главы миссии США в Украине Джордж Кент и другие важные лица.

По словам Цигикала, все это оборудование позволит Госпогранслужбе увеличить свою эффективность границе и обеспечивать безопасность на отличном уровне. «Сегодня мы получаем помощь, которая повысит наши возможности на море - не только на поверхности, но и под водой. Наши подразделения специальных действий на воде будут иметь самое современное оборудование, что позволит эффективно бороться с угрозами, участвовать в специальных мероприятиях, сохраняя жизнь и здоровье персонала», - отметил он.

Как отмечается на сайте Государственной пограничной службы, на последние четыре года в рамках проекта международной помощи она получила оборудования на общую сумму более 30 миллионов гривен. Такое сотрудничество между Украиной и США значительно возросло после начала российской агрессии против Украины.

Источник: petrimazepa.com

Новости портала «Весь Харьков»



Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович