02.02.2018 08:19
Просмотров: 444

Новость из США

Новость из США

Директор ФБР Кристофер Рей предпринял беспрецедентный шаг, чтобы помешать возможной публикации в четверг меморандума группы республиканских конгрессменов во главе с председседателем комитета по разведке Палаты Представителей, одним из самых верных стронников Трампа в Конгрессе Дэвином Нуньесом. Этот меморандум обвиняет ФБР и зам. генпрокурора Рода Розенстайна в якобы незконном, в "сговоре" с демократами, получении разрешения на слежку за советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем. Демократы обвиняют составителй меорандума в том, что единственной их целью является опорочить расследование, проводимое под руководством Роберта Мюллера и Розенстайна, как его единственного куратора.

Кристофер Рэй опубликовал свое обращение к Белому Дому, в котором говорится, что ФБР не имело возможности внимательнно изучить меморандум и опасается, что его публикация нанесет существенный ущерб национальной безопасности из-за раскрытия секретной информации. Также у ФБР имеются серьезные сомнения в точности информации, содержащейся в меморандуме и в точности ее инерпретации.

UPD Сообщается, что в той или иной форме (возможно с сокращениями) Белый Дом, крайне заинтересованный в дискредитации расследования, разрешит в четверг опубликовать меморандум

Отсюда: https://edition.cnn.com/2018/01/31/politics/nunes-memo-law-enforcement/index.html

Трамп требовал лояльности от Розенстайна

Телеканал CNN получил эксклюзивную инфомацию от своих источников о том, что в декабре Трамп требовал лояльности от зам. генпрокурора Рода Розенстайна, являющего куратором расследования Рашагейта, проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером.

Род Розенстайн встретился с президентом и просил его способствовать тому, чтобы председатель комитета по разведке Палаты Представителей республиканец Нуньес, являющийся одним из самых ярых сторонников президента, прекратил требовать от министерства юстиции предоставлять совершенно секретные документы, касающиеся расследования. Трамп, не ответив на просьбу зам. генпрокурора, стал настойчиво интереоваться, в каком направлении движется расследование Роберта Мюллера, а затем спросил: "Вы играете в моей команде или нет?".

Такой вопрос со стороны президента адресованный человеку, курирующему расследование, фигурантом которого является президент, невозможно интерпретировать иначе, как требование лояльности. Что в контексте расследования может явиться дополнительным свидетелством препятствования президентом правосудию.

Отсюда: https://edition.cnn.com/2018/01/31/politics/donald-trump-rod-rosenstein-december-meeting/index.html

Как стало известно телеканалу CNN из источников в Конгрессе, Питер Строк, бывший руководитель отдела контразведки ФБР и бывший следователь из команды спецпрокурора Роберта Мюллера, уволенный, после того, что обнаружилось, что он в смс-ках, адресованных своей возлюбленной Лизе Пейдж ругал летом 2016 года кандидата в президенты Трампа, является одним из инициаторов возобновления расследования в отношении e-mail-ов, отправляшихся Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем с личного адреса.

Расследование было возобновлено ФБР за 8 дней до выборов и закрыто буквально сразу после выборов. По мнению самой Клинтон именно это было решающим фактором ее поражения на выборах.

Республиканцы, сторонники президента, во главе с сенатором Джонсоном, на оснвании смс-ок Строка с нелицеприятными отзывам о Трампе, обвиняют Роберта Мюллера в том, что его расследвоание политизировано и политически мотивировано, а ФБР настроено против президента.

Как выяснилось теперь из имеющейся в распоряжении Конгресса электронной переписке Строка, имнно он был одним из инициатоов возобновления расследования в отношении e-mai-ов Клинтон, и именно он составил черновик письма об этом, отправленного директором ФБР Коми Конгрессу, хотя и был против публичного оглашения этой информации (Коми к этому его мненю не прислушался).

Интересно, как теперь республиканцы, сторонники Трампа, будут и далее обвинять Строка в симпатиях к Клинтон и требовать на этом основании отставки Мюллера (хотя он уволил Строка еще летом)?

Отсюда: https://edition.cnn.com/2018/01/31/politics/strzok-fbi-comey-clinton-letter/index.html

Breaking News из США. «Десант» фсб-свр-гру в Вашингтоне

Газета Вашингтон Пост со ссылкой на свои конфиденциальные источники сообщает, что на прошлой неделе в Вашингтоне побывал не только директор свр Нарышкин, но и директор фсб Бортников, и директор гру. Точно известно, что директор ЦРУ Майк Помпео и директор Национальной разведки Дан Коатс провели встречу с Нарышкиным (о чем уже сообщалось) и с Бортниковым. Участвовал ли во встрече директор гру, не сообщается.

Как отметили в беседе с корреспондентом газеты несколько бывших и нынешних сотрудников американских спецслужб, это совершенно беспрецедентный «десант» руководителей российских спецслужб, когда-либо высаживавшийся в Вашингтоне. Они также отметили, что Россия может интерпретировать согласие США принять такой «десант», как готовность простить ее за вмешательство в выборы, что может побудить ее продолжать своё вмешательство.

Отсюда: https://www.washingtonpost.com/world/national-security/russian-spy-chiefs-met-in-washington-with-cia-director-to-discuss-counterterrorism/2018/01/31/0b761976-068b-11e8-94e8-e8b8600ade23_story.html?utm_term=.0eaf9277c740

Посла в Южной Корее по-прежнему пока что не будет.

Вот уже год, как у США нет посла в Южной Корее. К концу прошлого года Белый Дом остановился на кандидатуре Виктора Ча, ученого, специалиста по Корее, который работал советником в администрации президента Буша-младшего. Однако в декабре во время однго из собеседований, связанных с его номинацией, Ча выразил несогласие с концепцией нынешней администрации о возможности нанесения ограниченного удара по Северной Корее, который припугнет Северную Корею ("пустит ей кровь из носа" - поэтому данная сратегия называется "стратегией носового крвотечения"), не вызвав глобальную войну на Корейском полустрове. Такой удар администрация предполагает возможным нанести в ответ на какое-нибудь очередное ядерное или ракетное испытание в Северной Корее.

Ча считает такую стратегию глубоко ошибочной и опасной как для США, так и для Южной Кореи. Ча выразил также несогласие с критикой президентом соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, заключенного администрацией Обамы.

В результате, несмотря на то, что правительство Южной Кореи уже дало агреман на назначение Ча, его кандидатура так и не была внесена для утверждение в Сенат и теперь вообще снята с рассмотрения. Посла в Южной Корее пока что по-прежнему не будет.

Отсюда: https://www.washingtonpost.com/politics/disagreement-on-north-korea-policy-could-derail-white-house-choice-for-ambassador-to-south-korea/2018/01/30/3a21191c-05da-11e8-94e8-e8b8600ade23_story.html?utm_term=.f6c7dec4160b

Источник: facebook.com

Автор: Igor Aizenberg

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: США, трамп

Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович