16.12.2017 08:19
Просмотров: 607

Новости из США. Специальное заявление

Новости из США. Специальное заявление

Специальное заявление пресс-секретаря Госдепартамента о российской агерессии в Украине.

Пресс-бринфинги, в течение очень многих лет проводившиеся в Госдепартаменте практически ежедневно, в нынешнем Госдепе проводятся не чаще, чем раз-два в неделю. Вчера, когда состоялся очередной брифинг, перед тем, как начать отвечать на вопросы журналистов, пресс-секретарь Госдепартамента Хеасер Наурет сделала специальное заявление. Совершенно необычное (но тем более приятное) заявление для нынешнего Госдепартамента.

(Перепрошую в українських друзів, що далі перекладаю те, що беспосередньо стосується України російською, але вважаю, що це дуже важливо не лише для України).

Прошу заранее не придираться к словам "выражаем озабоченность". Это брифинг пресс-скретаря, который говорит на дипломатическом языке. Также заранее говорю, что в отличие от пресс-секретаря обамовского Госдепа, Хеасер Наурет так и не употребила термин "российская агрессия". Но заявление для нынешнего Госдепа очень резкое, резкое именно в отношении России.

Итак, заявление пресс-секретаря от имени Госдепартамента США:

"В Донецком регионе продолжаются нападения на объекты гражданской инфраструктуры. Печально, что мы должны снова обратиться к этому вопросу. Ситуация в Украине, к сожалению, не улучшается, и мы снова об этом говорим.

Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены эскалацией насилия и ухудшением гуманитарной ситуации на востоке Украины. Еще в ноябре мы выразили озабоченность по поводу обстрела вблизи завода по фильтрации воды в Донецке. Завод по-прежнему находится под угрозой, и теперь близлежащая коксохимический комбинат также обстреливается российскими войсками. Как я понимаю, коксовые заводы помогают в производстве топлива, производстве энергии. Мы говорили об этом еще в ноябре.

Предприятие по фильтрации воды и этот коксохимический завод помогают обеспечить питьевую воду, электричество и центральное отопление примерно для 345 000 человек. Создание угрозы для запасов воды, а также отоплению домов в середине зимы просто бессовестны. Российские силы должны немедленно уйтти со своих новых позиций, находязихся рядом с очистительной станцией. Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские и ракетные обстрелы украинских районов, где проживает гражданское население, и соблюдать соглашение о прекращении огня, которое является частью минских соглашений.

Гуманитарная ситуация на востоке Украины достигла худшего состояния за последние три года, и она продолжает ухудшаться. Более 1 миллиона человек в Донбассеом регионе не обеспечены продовольствием, а в прошлом году число жертв среди гражданского населения значительно возросло. Мы призываем Россию предпринять немедленные шаги для разрешения гуманитарного кризиса путем вывода своих сил и согласия на надежную миротворческую миссию ООН. Мы также призываем украинцев сделать больше для облегчения страданий и защиты гражданского населения и критической инфраструктуры.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены обеспечению прочного мира на востоке Украины путем полного осуществления минских соглашений. Однако, как сказал Госсекретарь в Вене на прошлой неделе, цитирую: «Мы должны четко понимать, что является источником этого насилия. Россия вооружает, обучает, ведет и воюет вместе с антиправительственными силами». Решение о прекращении насилия на востоке Украины и установлении более тесных отношений с США и международным сообществом остается за Россией."

Отсюда https://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2017/12/276591.htm

-----

Официальное сообщение пресс-службы Белого Дома.

"Президент Дональд Дж. Трамп сегодня беседовал с президентом России Владимиром Путиным. Президент Трамп поблагодарил президента Путина за признание высоких экономических показателей Америки на его ежегодной пресс-конференции.

Оба президента также обсудили совместную работу по урегулированию очень опасной ситуации в Северной Корее."

К этому можно только добавить, что в сегодняшней огромной статье в Вашингтон Пост, в которой проводится анализ того, что происходит внутри Белого Дома на основании информации, полученной ровно от 50 бывших и нынешних его сотрудников, президент во время ежедневных брифингов, которые он получает от разведслужб, категорически не приемлет никакой информации о вмешательстве России в американские выборы и вообще никакой информации о враждебных действиях со стороны России. При затрагивании российской темы президент выходит из себя и брифинг на этом заканчивается. В связи с этим представители разведки перестали докладывать президенту что-либо, связанное с Россией, включая, однако свою информацию в твердую копию разведсодок и их анализа, передаваемую ежедневно президенту. У информаторов Вашигтон Пост есть, правда, сомнения, читает ли он их. Подробнее об этом в субботне-воскресном дайджесте. Для тех, кто читает по-английски ссылка на статью в Вашингтон Пост в первом комментарии к этому посту.

Отсюда https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/readout-president-donald-j-trumps-call-president-vladimir-putin-russia/

Источник: facebook.com

Автор: Igor Aizenberg

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: США, трамп

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович