12.05.2021 06:18
Просмотров: 673

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.

/Генрих Гейне/

Я давно хотела написать эту статью. Даже название решила поставить старое, советское образца передовицы, чтобы текст зашел тем, кому он написан. Материал нашла чисто случайно, мониторя сайты городов РФ, поставляющие на войну русских «туристов». Но, вот на фоне пред майсковских тем «дедов носили», боялась, чтобы материал не потерялся в засилье подобных ему. Хотя, понимаю, что победобесить русских и ОРДЛынцев будет, как минимум еще пару месяцев, ведь тема «дедовоевальщины», фактически единственный козырь в рукаве кремлевских кукловодов.

Российская пропаганда, это советская пропаганда, которая рассчитана исключительно на пережевывание прошлого, так как ничего позитивного в будущем у совков нет. Жуйка «дедывоевали» будет пережевываться и пережевываться, симулякр будет обрастать новыми «героическими подробностями», «победители» будут молодеть, а их «подвиги» все больше будут похожи на сценарии для комиксов и марвеловских сюжетов.

Врагов у голодного советского-русского человека будет все больше, а значит, будет расти и количество тех, кого нужно будет победить, любой ценой погибнув во имя Родины-РФ-СССР-монархии–Путина.

То есть российские добровольцы, новобранцы, либералы и имперцы, срочники и контрактники, будут ехать в Украину, Грузию, Азербайджан, Сирию, Беларусь, Польшу, страны Балтии… В общем, везде, где ступила или хочет ступить нога русского человека.

Поэтому война, темы войны, будут информационно поддерживаться в РФ в режиме «розовые пони», романтизироваться, омолаживаться, монетизироваться.

За годы эСССРии Вторая Мировая окончательно стерта из памяти поколений, как и все преступления СССР, совершаемые Сталиным вместе с Гитлером и Сталиным вместо Гитлера. СССР пропагандой и ложью создала параллельную реальность «великая отечественная», где нет ни Украины, ни союзных республик, ни союзных войск, ни Антигитлеровской коалиции, ни миллионной долларовой помощи СССР в рамках «ленд-лиз».

Стерты и совместные военные операции Рейха и СССР, захват Польши, уничтожения украинцев, евреев и поляков. Стерты миллионы советских граждан, воюющих на стороне Рейха, хотя, флаг РОА, генерала Власова, работающего на Гитлера, сейчас государственный флаг РФ.

Из истории СССР и РСФСР стерты все неудобные вопросы. Их место заняли симулякры, фейки, художественный и кино индустриальный вымысел. Никто из рьяно носящих дедов на палке не знает о самоварах товарища Сталина, о взорванных советами ДнепроГЭсе и Инкенрмановских штольнях. О том, что СССР репрессировал 25 миллионов своих граждан, из них 15 миллионов советских граждан погибло. Если бы эту историю преподавали в школах… Все время задаю себе этот вопрос на фоне российско-украинской войны и массового участия в ней коллаборантов, граждан Украины, воюющих на стороне оккупантов.

В ОРДЛО полностью изменена история Донбасса, Луганской и Донецкой областей, добавлены симулякры про «народ Донбасса», «исконно русский Донбасс». Исторические нарративы в ОРДЛО играют на руку оккупанту и создают новую альтернативную историческую реальность не только о прошлом региона, но и о его настоящем. В ОРДЛО никто из апологетов РФ не никогда признает, что РФ напала на Украину. Здесь красной линией идет «на нас напала Украина и лично армия Порошенко-Турчинова».

Оккупанты вкладывают миллионы в создание лживой исторической обвертки, чтобы прикрыть свои новые преступления. Все так же, как в СССР. Мне жаль, что вот эти исторические параллели и формы воздействия на социум через образование и создание альтернативных лже-реальностей не исследуется, не описывается и не оголяется, чтобы люди видели, как ими манипулируют, и как опасны симулякры, особенно исторические и особенно в системе образования.

Поэтому в ОРДЛО «день победы» каждый день уже 7 лет. Эту тему пропагандисты юзают, как могут. «Не забудем-повторим», — лозунг с которым живет ОРДЛО и РФ. Что именно они хотят повторить, они и сами не знают. У каждого из них свое видения этого процесса.

Кто-то очень хочет расстрелов и крови, пыток, чтобы наслаждаться ими. Таких людей много и на РФ, и в ОРДЛО. И не важно, принимают ли они участие в этом сами, или просто кайфуют от осознания, что это где-то есть. Просто «лагеря, пытки, доносы. Расстрелы» стали неотъемлемой частью желаний пропутинского-милитаризированного- просоветского-пророссийского донбасянина и россиянина.

Кто-то хочет наслаждаться разрушенными городами, мечтая, как будет выносить из расстрелянных магазинов вещи и продукты. Чаще всего этот человек имеет сбережения, пару телевизоров, чтобы обязательно на кухне, в зале и спальне, иномарку, и, если это житель ОРДЛО, то еще и паспорт гражданина Украины. Такие люди не бедны, не голодны, но сладкая мечта грабить бередит их покой.

Все, абсолютно все, преступления россиян в ОРДЛО и коллаборантов ОРДЛО в отношении Украины и украинцев прикрыты «скрепами» и «дедовоевальщиной» — все, что они хотят убить и разграбить они называют «фашизм», чтобы снять с себя ответственность за преступления. Так поступали и бойцы Красной армии, убивающей украинцев (мы убиваем преступников бандеровцев, куркулей, говорили они), так поступали бойцы Советской армии, грабя освобождаемые города Европы и насилуя полячек и немок, срывая с них вещи руками, на которых были нанизаны до десятка часов, снятых с убитых.

Даже на фото, где над Рейхстагом советские воины поднимают красный серпастый флаг, на их руках по паре немецких часов. «Трофеи!», — гордо говорили тогда. «Трофеи», — гордо говорят сейчас россияне, разграбившие ОРДЛО и сами ОРДЛынцы, грабящие свои города.

Тема «дедываивали» очень выгодна оккупанту. Она оправдывает войну, грабежи, быстро находит оправдание войне (воюем с врагом, фашистом), помогает быстро назвать убитого врагом народа и оправдать убийцу, переведя его в герои. Поэтому здесь, как и на РФ «9-майский день сурка». Бесконечное бряцанье оружием и обещание всех убить.

9 мая и деды на палке дают советскому человеку сатисфакцию и чувство стаи. Он просто уверен, что повторит. И втягивает носом пьянящий воздух, где витают мечты о крови, лагерях и насилии. Большинство из тех, кто несет дедов на палке, не знает историю своего рода, ну, а уж тем более, истории СССР, лагерей и расстрелов.

Уже давно дед на палке не символ победы над фашизмом во Второй мировой войне, не память и честь, а мечта о новой войне, новых расстрелах, новом мародерстве, новых трофеях.

Вся эта палочная массовка, она просто играет свою роль. Тешит свое самолюбие. Мол, вот, я причастен к величию, я победитель, я, если что, снова смогу убить, расстрелять, засунуть эту палку и вращать, наслаждаясь криками жертвы. Все, кто орет «повторить» они готовы на все, чтобы повторить войну. Даже на то, чтобы стать фашистами.

Тема «великой отечественной войны» в современной России священна, ведь она, как конвейер смерти, дает РФ армии «мяса», готового умирать и оправдывать все преступления их режима.

С каждым годом россияне все голоднее и нищее, а торжества «дедоношения» все пышнее и масштабнее, протокольные патриоты РФ все сильнее бьют себя в грудь и все громче кричат на ток-шоу о памяти дедов, призывая к уничтожению мира и все дальше расчерчивая ореолы круга «врагов РФ». Жаль, этого посыла не видят те, кто коленнопреклоненно и психологически зависимо, исходя из своего советского образования, хочет посмотреть в глаза Путина, ища там мира. Жаль, что многие страны так и не поняли, — дело не в Путине и его команде, дело в самой РФ и ее жителях.

Путин дает им только то, что они хотят: величие, кровь, насилие, войну, романтизм. За неудобные вопросы о действиях руководства СССР в войне, и действиях руководства путина в этой воне, тем, малым думающим жителям – грозит срок. Стоит усомниться в возрасте и реальном участии в войне ветерана, который снялся в путинских роликах — уголовное дело!

А по РФ, как плесень, как мрак и тьма, расползаются церкви с милитаризацией и обожествлением войны и кровавых палачей советского народа, появляется все больше памятников и мемориальных комплексов, музеев, посвященных военным симулякрам.

Ну, то такое! И просто хотела сказать о том, что понося дедов на палке, россияне и путинисты, пророссийские и просоветские опздшники, кивы и королевские, жириновские и любые имперцо-советы, в каком бы статусе они не были, партийные или запойные, они всегда сделают одно и тоже движение-кинут деда на палке в кучу мусора.

Так было всегда. Так будет пока существует совок и его пропаганда. Совки всегда, подчеркиваю, всегда будут чтить мертвых героев, потому что мертвые не расскажут правду. Живых героев соки всегда будут уничтожать. Смысл пропаганды в молчании. Живые могут заговорить.

И если мы просмотрим все года существования СССР, то ужаснемся отношению страны к ветеранам. Забытье. Уничтожение. Забытье. Ненависть. Живых ветеранов совки ненавидят. Они их раздражают. Мертвых ветеранов совки любят.

Спросите, как живет ветеран на РФ? Или спросите, кто из российских политиков реально помог ветерану, не накрашенному с кучей чужих медалей, купленных на барахолке, а настоящему. Да всем плевать. Каждому, кто несет деда на палке, размахивая им, как веером, всем плевать, что там с этим дедом: ведь государство обязано.

Ненавижу совок за это, как и советских людей. Мразь, лживая мразь, топчущаяся на памяти погибших, уничтожающая живых. Быт ветеранов на РФ ужасен. Их судьбы печальны. Все они, не дорвавшиеся к власти, не участвующие в ток-шоу, не покупающие ордена и не срывающие ордена с еще не остывших трупов товарищей, все они закончили жизнь в нищете, в голоде, не зная радости быта и цивилизации, современного лечения и протезирования.

В 2020-м на фоне победобесия на РФ запустили сайт «Мечта ветерана». Правда, туда допускают исключительно проверенных и мертвых ветеранов, но, это чепуха. Сайт существует, боле того, его пытаются продвинуть опздоши Одессы и Харькова в Украине.

«Исполни мечту ветерана»…

Он прекрасен этот сайт. Казалось бы, ну вот о чем может мечтать сегодня в богатой, нефтедолларовой, всех победившей России ветеран? Освободитель! Победитель! Наверное, про массажи, хорошее вино и коньяк, или про путешествия? Ведь они, победители, которых так любят и чтут, они, обласканные вниманием и заботой освобожденных народов, своих сограждан, так любящих победу и чтущих войну, о чем же мечтают те, к ногам которых миллионы россиян каждый год, каждый день, бросают миллионы благодарностей?

Спустя 75 лет после победы старики РФ, живущие в величии РФ, в имперстве, славе победителя, мечтают о протезах, костылях, ходунках, ванной, воде, о теплом доме, дровах, еде…

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Список мечтаний российских ветеранов, это страшно. Бытовые трагедии?! А ведь у каждого из них есть дети. Они, ветераны, мечтают о ходунках, протезах, воде и ванной, живя в российском глубинке, нижнезадрюпинсках РФ, брошенные там государством и детьми. Их дети где-то в Москве пойдут на парад с фото чужого деда, купленным в магазине, которое потом положат в ближайшем мусорнике, выполнив свой долг.

А их деды, которым пока не всунешь палку, чтобы пафосно поносить на параде, будут сидеть в неотапливаемых домах, ходить в туалет на ведро, без денег, без бытовых благ, без ничего… Страшная старость. Старость по-русски! А так, да, деды ж ваивали!

В нашем селе есть несколько памятников, настоящих, то есть там реальные захоронения, захоронения, погибших при форсировании Днепра украинцев, посланных на убой «героем Жуковым». Ухоженные памятники, защитникам и освободителям Украины. Мы ж «фашисты», что с нас взять!

Дети читали стихи, взрослые говорили «ніколи знову», а мне так хотелось узнать, чем живут ветераны нашего села, о чем мечтают. Их мало, да и здесь не столько ветераны Второй Мировой, сколько выжившие мирные граждане, прошедшие Голодомор, оккупацию колхозами, войну, оккупацию Германией.

Бабушки, в красивых платках. Дедушки в советских, редко доставаемых из шкафов костюмах, не потому, что нет другой одежды, дань памяти. Красивые, чистые, приятно пахнущие люди. В удобной обуви. С зубами и протезами, с палочками. С детьми. Ох, как много детей и внуков, сопровождают стариков к памятнику. Много красивых и дорогих машин в селе на праздники. Это в село из городов съехались дети, внуки и правнуки. Старики делятся гордостью, кто к ним приехал, откуда, что привезли, махают в сторону «бесполезных городских» — «та яка картопля, я вже відсадилась, хай хоч відпочинуть від свого міста».

В магазине свежие овощи, рыба, морская, речная, разная, мясо, колбасы. Сколько ж видов колбасы в нашем сельском магазине, надо посчитать. Шоколад. Мороженное. Мороженного 3 морозильных витрины. Бабушки балуют внуков мороженным. Себе –рыбки, колбаски, Кагор, скоро «гробки», конфеты, «дай, що дорожче, бо вони смачніші». Старички пьют пиво. Угощают друг друга и красующихся в обновках бабулек.

«Та не хочу я твого пива, я собі кока-коли куплю», — смеются сельские хохотуньи. Каждый месяц в нашей газете ОТГ поздравляет наших селян с юбилеями: 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95… В селе много старожилов. И мало рассказов про войну. Они не хотят вспоминать. Им больно.

Мечтают? Да, конечно же, мечтают. Чтобы правнуки закончили ВУЗ. Чтобы вируса не было. Чтоб автобусы снова пустили «куда хочу», бо из-за карантина ж… И чтобы был мир!

Так выглядит село Центральной Украины, куда не пришли советские освободители с победобесием. Мир, и мы будем его ценить и защищать. Я хочу жить в Украине, освобожденной от пафоса, романтизма войны, с настоящей историей, и настоящими героями. Жить и наслаждаться жизнью, мечтать о чем-то хорошем, например, о домике для лебедей и кувшинках в нашем сельском ставке.

Источник: sprotyv.info

Автор: Олена Степова для сайта группы «ИС»

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович