10.04.2015 11:41
Просмотров: 475

О вкусной и здоровой пище

Среди с детства любимых мною книг особое место занимает "Книга о вкусной и здоровой пище" издания 1953 года, первое издание в 1952 году, тиражом в 500 тыс. экземпляров, разошлось так, что через год книгу пришлось переиздавать. Почти 400 страниц рецептов, советов (страна такая тогда была - Советов) и красочных иллюстраций, глядя на которые у меня даже сейчас, побывавшего, повидавшего, вкусившего и много разного вкусного сделавшего собственными руками, текут слюнки, почти как в детстве, когда я рассматривал эти картинки, поедая глазами севрюгу с черной икрой, а на десерт, мечтая о "нежной среднеазиатской дыне, лучше чарджуйской, поскольку у нее тонкий букет, как у хорошего вина, а запивать ее можно небольшими глотками крымского или армянского муската - сочетание получается превосходное!". Через много лет у меня получилось привезти из горячо любимого Узбекистана чарджуйскую дыню, купленную в Самарканде на базаре возле Регистана и соединить ее, с не менее любимым, крымским "Мускатом белым Красного камня" и убедиться, что автор книги понимал таки толк во вкусной и здоровой пище. ... Читать далее

Читайте ещё:

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович