25.03.2021 16:00
Просмотров: 447

Офис Президента обыграл Кремль, добившись важнейших для страны заявлений Великобритании и ЕС

Офис Президента обыграл Кремль, добившись важнейших для страны заявлений Великобритании и ЕС

Последние заявления лидеров ЕС и Великобритании говорят о том, что президент Украины Владимир Зеленский при помощи главы ОП Андрея Ермака сыграл на опережение на дипломатическом поле и заручился поддержкой стратегических союзников. К такому выводу приходят авторы статьи «Зеленский обыгрывает РФ и добивается поддержки ЕС и Великобритании», опубликованной на Обозревателе.

«Результатом проактивной дипломатии Киева стали два важнейших заявления, которые практически одновременно сделали лидеры ЕС и Великобритании», - пишет издание.

Авторы материала напоминают, что 16 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал Россию главной проблемой безопасности Великобритании и сказал, что Великобритания будет наращивать ядерное оружие, а Лондон будет расширять свое присутствие в высокотехнологичных сферах космоса и киберпространства.

Практически одновременно с Джонсоном по поводу России высказался и президент Европейского совета Шарль Мишель, который во время видеоконференции глав ЕС с президентом РФ Путиным заявил: «Отношения между ЕС и Россией находятся на низком уровне». При этом главным требованием Мишеля к РФ, как отмечается в материале, стала ситуация в Украине, а именно - выполнение Кремлем Минских соглашений в вопросе урегулирования ситуации на оккупированном Донбассе.

Таким образом, констатируют авторы публикации, Зеленский, сыграв на опережение, сумел добиться двух важнейших стратегических побед в Европе.

«И хотя впереди у Киева еще много напряженных переговоров, важно, что проактивная стратегия Украины начала приносить ощутимые результаты», - делает вывод Обозреватель.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович