17.03.2019 15:40
Просмотров: 274

Подкуп избирателей и незаконная агитация: предвыборные нарушения в Харькове

Подкуп избирателей и незаконная агитация: предвыборные нарушения в Харькове

В полицию 15 марта обратился студент одного из харьковских вузов с заявлением о том, что в общежитии он обнаружил объявление о работе в день выборов. 

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, в объявлении, по словам заявителя, содержалась ссылка на один из мессенджеров, где может быть предложено предоставление неправомерной выгоды за совершение любых действий, связанных с реализацией избирательного права. 

По данному факту следователи Шевченковского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

В тот же день в полицию позвонил 47-летний харьковчанин. Он рассказал, что на проспекте Победы неизвестные предлагают голосовать за кандидата в Президенты Украины.

Кроме того, в полицию обратился официальный наблюдатель на выборах президента Украины. 

По словам заявителя, на улице Гвардейцев-Широнинцев размещен баннер с вероятно, политическим содержанием, на котором отсутствуют данные о заказчике, а также тираж.

15 марта волонтер предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины заявил в полицию о том, что на станции метро «Исторический музей» неизвестные проводят социологический опрос граждан о преимуществах населения среди кандидатов в Президенты Украины.

На столбах по улице Горького в городе Красноград наблюдатель Гражданской сети Опора обнаружил агитационные листовки без выходных данных.

Все материалы зарегистрированы правоохранителями должным образом. 

По всем зарегистрированным фактам полиция ведет проверки.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович