30.07.2018 18:04
Просмотров: 512

С Россией война или дружба? Укрзализныця заказала в РФ партию значков по цене 800 грн/шт

Сложно представить, чтобы во время Второй мировой войны Украина заказывала изготовление товаров у нацисткой Германии. Сейчас же президент страны и высокопоставленные чиновники заявляют в один голос, что Россия напала на Украину, оккупировав часть ее территории. Плюс излюбленные цитаты Порошенко: "Прощай немытая Россия" и "Остаточне прощавай"... Но это не помешало государственной компании "Укрзализныця" заказать в России изготовление партии наградных знаков "Почетный железнодорожник" по 800 гривен за штуку.

С Россией война или дружба? Укрзализныця заказала в РФ партию значков по цене 800 грн/шт

Об этом сообщается на сайте публичных закупок Prozorro.

Из информации следует, что административно-хозяйственное управление ОАО "Российские железные дороги" выиграло тендер филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" на поставку 96 наградных знаков "Почетный железнодорожник" на общую сумму 182 тысяч рублей (чуть больше 77 тысяч гривень).

Каждая медалька будет изготовлена из недрагоценных металлов, но обойдется УЗ примерно в 800 гривень.

Непосредственно изготовлением наград займется российское ООО "Культторг". УЗ должна получить заказ в срок до 31 декабря 2018 года.

Медали изготавливаются из медно-никелевого сплава с латунными элементами. Каждое изделие упаковывается в футляр. К нему прилагается удостоверение из кожи.

Контракт на поставку 26 июля подписали и.о. директора филиала "Укрзализныци" по закупкам Евгений Никитин и его заместитель Андрей Лапин, с российской стороны - директор АХУ "РЖД" Владимир Скубака.

В свою очередь пресс-служба компании заверяет, что глава  УЗ Евгений Кравцов поручил отменить процедуру закупки.

"Также компания инициирует обращение в Мининфраструктуры с предложением пересмотреть порядок участие в сделке, которой регламентируется присвоение значка. Данное соглашение должно быть пересмотрено украинской стороной с учетом актуального политического контекста", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что награждение железнодорожникам проводилось согласно соглашению о награждении знаком и льготами для работников железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, а также Латвийской и Эстонской Республик. Сообщается, что этот договор был заключен на седьмом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участниц СНГ 6 февраля 1993 года и дважды был изменен - 23 октября 2002 года и 13 апреля 2006-го.

Согласно данному соглашению этим значком, удостоверением к нему, а также денежным пособием награждаются работники железнодорожного транспорта за значительные достижения в работе и за длительный и самоотверженный труд.

При этом, как заявляет Укрзализныця, в рамках достигнутого соглашения страны-участницы СНГ обязываются закупать значки и документы к ним именно у российской компании РЖД.

Источник: Экономическая правда

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович