31.05.2020 13:31
Просмотров: 301

Смягчение карантина в Украине с 1 июня: как будут работать спортзалы и бассейны

Смягчение карантина в Украине с 1 июня: как будут работать спортзалы и бассейны

С 1 июня будет разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что в Украине с 1 июня разрешается перейти к следующему этапу смягчения карантина.

«Будет разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов. Также начинается межобластное сообщение всеми видами транспорта», - сказал Степанов. При этом он отметил, что Министерство здравоохранения дало рекомендации по  пользованию спортзалами, фитнес-центрами и бассейнами. «Если мы говорим о пользовании фитнес-центрами, то в обязательном порядке рекомендуется на входе проведение температурного скрининга. В случае, когда температура человека 37,2° C и выше, то этот человек не может допускаться к спортивным занятиям», - отметил Степанов.

По его словам, также рекомендуется пребывание одного человека на 10 кв. м. Степанов напомнил, что обязательно на входе в заведение должны быть антисептики, которыми должны пользоваться посетители. Кроме того, на работниках учреждений должна быть надета медицинская маска или респиратор.

«Функционирование бассейнов разрешено с определенными ограничениями по количеству людей, которые находятся на одной дорожке. На период карантина запрещается в фитнес-центрах использование многоразовых полотенец, то есть надо пользоваться исключительно персональными полотенцами. Также запрещается использование спа-зон», - отметил Степанов.

При этом он отметил, что карантин ослаблен не во всех областях.

 

Агентство Телевидения Новости


Темы: карантин

Читайте ещё:

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович